Berita Bali
Beri Pengarahan di Kodam IX/Udayana, Kasad Jenderal Dudung Minta Para Perwira Inovatif
Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M memberikan pengarahan kepada para Perwira Kodam IX/Udayana
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M memberikan pengarahan kepada para Perwira Kodam IX/Udayana dalam agenda kunjungan kerjanya di Makodam setempat, Denpasar, Bali pada Kamis 14 April 2022.
Kasad bersama Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, S.E., M.M meminta pimpinan agar memahami anggotanya dan membuat hal-hal yang inovatif serta bisa menjadi panutan bagi anggota maupun masyarakat.
"Berikan informasi, petunjuk maupun perintah sehingga dapat dijadikan pedoman dalam meningkatkan kinerja di satuan masing-masing untuk lebih baik lagi," kata Kasad.
Baca juga: Kementerian PUPR Bantu Kodam IX/Udayana Atasi Warga Kesulitan Air di Wilayah Bali Nusra
"Syukuri nikmat yang diberikan Tuhan dan Tuhan sudah menyiapkan semua tinggal kita memilih apa yang dijalani. Kalau ingin sukses, berpikirlah dan berbuatlah yang baik kepada semua orang," imbuhnya
Lanjutnya, para prajurit yang bertugas harus tetap menjadi emas, dan menjadi pemimpin yang dihormati, disegani dan diharapkan kehadirannya.
"Sebab sekecil apapun kejelekan yang dilakukan akan menjadi sejarah dan sekecil apapun kebaikan yang dilakukan maka itu tidak akan berwujud. Sampaikan salam saya kepada keluarga, anggota dan sampaikan juga segala kendala di lapangan agar bisa dilakukan perbaikan," pungkasnya. (*)