Super Ball

Pemkot Denpasar FC Juara Trofeo HUT Estadio, Sebelumnya Champion Korpri

Tim Pemkot Denpasar FC kembali menuai keberhasilan menjuarai trofeo (turnamen segi tiga) untuk yang kedua kalinya.

Penulis: Marianus Seran | Editor: Marianus Seran
Istimewa
Pemkot Denpasar FC 

 

TRIBUN BALI.COM, DENPASAR-Tim Pemkot Denpasar FC kembali menuai keberhasilan menjuarai trofeo (turnamen segi tiga) untuk yang kedua kalinya.

Setelah sebelumnya berhasil menjuarai trofeo Korpri, kali ini Pemkot Denpasar FC berhasil menjadi yang terbaik dalam trofeo yang diselenggarakan oleh Estadio Football, Padangsambian serangkaian hari jadinya yang pertama.

Dimana trofeo ini diikuti 3 tim yakni tuan rumah Estadio Football, Pemkot Denpasar FC dan Padangsumbu Putra, yang berlangsung di lapangan Kopral I Wayan Surem, Blahkiuh, Badung, Minggu (8/5).

Pada pertandingan perdana mempertemukan antara tuan rumah Estadio Football melawan Padangsumbu Putra.

Pertandingan yang di pimpin oleh wasit Oka berlangsung 2x25 menit. Walaupun sempat di guyur hujan tidak menyurutkan para pemain kedua kesebelasan untuk menjebol gawang lawan.

Jual beli serangan pun tidak terelakan. Beberapa pelung gol juga belum membuahkan hasil hingga menit ke 15.

Baca juga: Amor Ing Acintya, Seniman Multitalenta Denpasar I Gusti Made Bagus Supartama Berpulang

Barulah pada menit ke-20 Wayan Wiasa dari Estadio Football berhasil membobol gawang Padangsumbu Putra memanfaatkan kelengahan barisan pertahanan lawan.


Hingga berakhirnya babak ke ll tidak merubah hasil akhir dengan keungulan tuan rumah Estadio Football dengan scor 1-0.

Kemudian pada pertandingan kedua mempertemukan antara Pemkot Denpasar FC melawan Padangsumbu Putra.

Pemkot FC yang di motori Komang Ello, Mang Hendrawan serta pemain lincah Agus Wijaya sejak awal pertandingan sudah banyak menekan pertahanan Padangsumbu Putra.

Tapi kokohnya pertahanan Padangsumbu Putra membuat para pemain Pemkot Denpasar FC tidak bisa menjebol gawang lawan. Jual beli seranganpun tak terelakan. Justru Padangsumbu Putra berhasil
mencetak gol memanfaatkan kelengahan barisan pertahanan Pemkot Denpasar FC yang di galang oleh Widi yang dikira offside. Hingga turun minum babak kedua scor tidak berubah dan di menangkan Padangsumbu Putra dengan scor 1-0.

Pada pertandingan akhir mempertemukan Estadio Football melawan Pemkot Denpasar FC.

Kali ini pertandingan berjalan sangat ketat antara kedua kesebelasan. Ditengah gerimis hujan, kedua kesebelasan mempertontonkan permainan yang menawan.

Pertandingan baru berjalan 14 menit, Pemkot Denpasar FC sudah di kejutkan oleh gol Ronaldo dari tendangan jarak jauh serta menaklukan kiper Pemkot Denpasar FC yang di kawal Trisna Pratama.

Baca juga: Perkuat Pertahanan, Jajang Mulyana Resmi Gabung Bali United, Leo: Ini Dia yang Gua Tunggu

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved