Persib
Kata Bos Persib Bandung Soal Dilepasnya 13 Pemain dan Kemungkinan Masih Membidik Penggawa Baru
Hingga pertengahan pekan kedua Mei 2022, Persib Bandung tercatat sudah resmi melepas 13 penggawanya yang sudah memperkuat Maung Bandung musim lalu.
TRIBUN-BALI.COM, BANDUNG- Hingga pertengahan pekan kedua Mei 2022, Persib Bandung tercatat sudah resmi melepas 13 penggawanya yang sudah memperkuat Maung Bandung musim lalu.
Paling gres, Persib Bandung baru saja melepas pemain tengah Syafril Lestaluhu.
Masih minim informasi, soal Syafril Lestaluhu bakal merapat ke klub mana musim depan.
Sebagaimana diketahui sebelumnya, bos Persib Bandung, Teddy Tjahjono, mengungkapkan bahwa Syafril Lestaluhu tidak masuk dalam rencana pelatih Robert Alberts untuk mengarungi kompetisi Liga 1 2022/2023.
Oleh sebab itulah pihak manajemen Persib Bandung tidak menyodorkan kembali kontrak baru kepada eks jebolan diklat Persib tersebut.
Baca juga: HOT TRANSFER Ramai Rumakiek Bisa Gagal Ke PERSIB BANDUNG, Ternyata Ada Kontrak Panjang Di Persipura
Baca juga: Persib Bandung Mencari Pemain Slot Asia, Unggahan Terbaru Soal Kenji Adachihara Jadi Petunjuk
"Kontrak Syafril habis dan memang tidak diperpanjang, tidak masuk proyeksi tim pelatih," kata Teddy Tjahyono kepada wartawan.
Setelah kehilangan 13 pemain, Persib Bandung baru menambah 7 rekrutan anyar.
Mereka adalah Ricky Kambuaya, Rachmat Irianto, Ciro Alves, Fitrul Dwi Rustapa, Eriyanto, dan Arsan Makarim.
Meski pemain yang datang hanya separuh dari pemain yang datang, jumlah pemain Persib Bandung masih aman.
Masih ada sekitar 28 hingga 29 pemain dalam tim asuhan Robert Alberts itu.
Selain itu, mayoritas pemain yang dilepas berstatus pemain pelapis sepanjang musim lalu.
Persib diprediksi masih memburu pemain untuk sejumlah posisi apalagi Persib masih ada slot satu pemain asing Asia.
Baca juga: Prediksi Susunan Pemain Timnas U-23 Indonesia vs Filipina, Trio Persib Bandung Jadi Andalan STY
Teddy menjelaskan, Persib Bandung masih berpotensi untuk merekrut pemain hingga waktu pendaftaran ditutup.
"Kemungkinan rekrutmen masih terbuka sampai dengan penutupan tanggal pendaftaran pemain," ujar Teddy Tjahyono.
Sejauh ini, masih belum ada pengumuman soal kedatangan pemain baru dan perpanjangan kontrak pemain lama yang dilakukan oleh manajemen Persib.
Soal itu, Teddy Tjahyono enggan berkomentar lebih jauh. "Lihat situasi saja nanti," ujar bos Persib Bandung itu. (Penulis : Kontributor Bola, Septian Nugraha)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Lepas 13 Pemain, Jumlah Pemain di Skuad Persib Masih Terhitung Aman"