Pamitan Istri Ridwan Kamil ke Eril: "Di Sungai Aare yang Indah dan Cantik, Mamah Lepaskan Kamu"
Insya Allah kamu tidak akan kedinginan, kelaparan atau kekurangan apapun. Bahkan kamu akan mendapatkan limpahan kasih sayang, karunia dan kebahagiaan
TRIBUN-BALI.COM, BERN - Setelah 8 hari menunggui pencarian sang putra, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan istrinya, Atalia Praratya akhirnya pulang ke Indonesia.
Meski sang putra, Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril belum ditemukan, Ridwan Kamil dan istri mengakhiri pemantauan pencarian untuk pulang ke Indonesia.
Bukan berarti mereka meninggalkan Eril yang hilang terseret arus saat berenang di Sungai Aare di Bern, Swiss.
Atalia menuliskan kata-kata pilu saat berpamitan kepada Eril untuk pulang ke Indonesia.
Dikutip dari akun instagram Atalia, ibunda Eril itu mengatakan ia akan pulang lebih dulu ke Indonesia setelah delapan hari pencarian belum membuahkan hasil.
"Ril… mamah pulang dulu ke Indonesia, ya.. Mamah titipkan kamu dalam penjagaan dan perlindungan terbaik dari pemilikmu yang sebenarnya, Allah swt, di mana pun kamu berada…," tulis Atalia di akun instagramnya, Kamis (2/6/2022).
Meski sudah hilang lebih dari sepekan, Atalia menyakini sang putra tidak akan kedinginan ataupun kelaparan.
"Insya Allah kamu tidak akan kedinginan, kelaparan atau kekurangan apapun. Bahkan kamu akan mendapatkan limpahan kasih sayang, karunia dan kebahagiaan yang tak pernah putus," tulis Atalia.
"Di sini, di sungai Aare yang luar biasa indah dan cantik ini, mamah lepaskan kamu, untuk kita bertemu lagi cepat atau lambat. Seperti yang pak walikota sampaikan, 'The city of Bern will forever be deeply connected to us…'”
"Doa terbaik mamah dalam setiap helaan nafas"
Atalia
Aare river, Juni 2022.
Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril diketahui hilang sejak Kamis, 26 Mei 2022.
Ia hilang setelah terseret arus saat berenang di Sungai Aare.
Untuk mencari keberadaan putra sulungnya itu, Ridwan Kamil kemudian mengajukan cuti hingga 4 Juni 2022 ke Kemendagri.
Menurut Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Kemendagri Benni Irwan, hingga hari ini belum ada pengajuan perpanjangan cuti dari Ridwan Kamil.