Berita Badung
Seorang Pria Dikabarkan Jatuh dari Tebing di Pecatu, Tim Sar Lakukan Evakuasi
Seorang warga Banjar Dinas Giri Sari Pecatu jatuh dari tebing di selatan Pura Selonding, Desa Pecatu, Kuta Selatan pada Sabtu 4 Juni 2022.
Penulis: Zaenal Nur Arifin | Editor: Harun Ar Rasyid
Tim SAR Evakuasi Jenazah Warga Jatuh di Tebing Pecatu
TRIBUN BALI.COM, MANGUPURA - Seorang warga Banjar Dinas Giri Sari Pecatu jatuh dari tebing di selatan Pura Selonding, Desa Pecatu, Kuta Selatan pada Sabtu 4 Juni 2022.
Kecurigaan bermula saat terlihat sepeda motor terparkir di sisi tebing sekitar pukul 06.00 WITA.
Laporan kejadian tersebut diterima Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali) pada pukul 10.20 WITA dari I Ketut Setiabudi.
Menindaklanjuti informasi dari masyarakat, Basarnas Bali memberangkatkan 7 orang personil menuju lokasi.
Sementara itu di waktu yang bersamaan dilakukan koordinasi bersama BPBD Provinsi Bali dan Babinkamtibmas Pecatu.
Baca juga: JADWAL dan LINK Live Streaming Formula E Jakarta Hari Ini 4 Juni 2022: Dimeriahkan 22 Pembalap
Baca juga: Rekrutan Anyar Super Elja, Boaz & Todd Fere Jadi Perhatian Bali United, Kepastian Laga Tunggu Kabar
Baca juga: Peduli Sesama, Satresnarkoba Polresta Denpasar Sambangi Panti Asuhan
Satu orang personil diturunkan ke bawah untuk menjangkau korban. Diperkirakan jarak dari atas tebing hingga posisi jenasah korban berkisar 100 meter.
Dengan menggunakan larkin dan peralatan mountenering tim SAR gabungan akhirnya dapat mengevakuasi hingga ke atas tebing pada pukul 12.10 Wita.
Diketahui identitas korban atas nama M. Duda (38).
Selanjutnya jenasahnya dibawa ke rumah duka menggunakan ambulance BPBD Kabupaten Badung.
Selama berkangsungnya evakuasi melibatkan unsur SAR dari Basarnas Bali, Ditsamapta Polda Bali, BPBD Kab. Badung, Polsek Kuta Selatan, Intel dan Resmob Polresta Denpasar, pihak keluarga korban dan masyarakat setempat.(*)
