Piala AFF U19

Usai Ditahan Imbang 0-0 Oleh Vietnam, Shin Tae-yong Disebut Akan Rotasi Pemain Timnas Indonesia U-19

Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong diprediksi akan melakukan rotasi pemain terhadap timnya saat ini.

Editor: I Putu Juniadhy Eka Putra
dok ist/PSSI
Kepala pelatih Shin Tae-yong. Shin Tae-yong disebut akan rotasi pemain Timnas Indonesia U-19 

TRIBUN-BALI.COM – Usai Ditahan Imbang 0-0 Oleh Vietnam, Shin Tae-yong Disebut Akan Rotasi Pemain Timnas Indonesia U-19

Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong diprediksi akan melakukan rotasi pemain terhadap timnya saat ini.

Hal itu usai skuad Garuda Nusantara ditahan imbang dalam laga perdana penyisihan Grup A Piala AFF U-19 2022.

Diketahui, laga tersebut dihelat di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi pada Sabtu 2 Juli 2022 kemarin.

Pada laga tersebut Indonesia harus puas berbagi angka dengan Vietnam usai bermain dengan skor kacamata 0-0.

Tentu saja hasil tersebut pun jauh dari ekspektasinya.

Hal ini karena, timnas Indonesia U-19 telah melakukan persiapan yang panjang sebelum mengawali kompetisi di ajang Piala AFF U-19 2022.

Baca juga: Kata Shin Tae-yong Soal Banyaknya Peluangnya Timnas U19 Indonesia Gagal Jadi Gol Lawan Vietnam

Indonesia pun telah melakukan pemusatan latihan ITC di Korea Selatan dan tampil di Toulon Cup 2022.

Lini Depan Jadi Sorotan Shin Tae-yong

Gagal meraih kemenangan perdana, pelatih asal Korea Selatan itu pun kembali menyoroti lini depan skuad Garuda.

Menurutnya, mereka kurang tenang dalam memanfaatkan peluang.

Pemain Timnas Indonesia U-19 saat berebut bola dengan pemain Timnas Vietnam U-19 pada laga Piala AFF U-19 2022 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu 2 Juli 2022. Hingga babak kedua berakhir hasil imbang 0-0 antara kedua tim. Tribunnews/Jeprima
Pemain Timnas Indonesia U-19 saat berebut bola dengan pemain Timnas Vietnam U-19 pada laga Piala AFF U-19 2022 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu 2 Juli 2022. Hingga babak kedua berakhir hasil imbang 0-0 antara kedua tim. Tribunnews/Jeprima (Tribunnews/Jeprima)

Selain itu, beberapa kemampuan dasar masih menjadi masalah pada laga ini.

"Saya mengakui lini depan kami tampil kurang baik hari ini," kata Shin Tae-yong.

"Untuk mencetak gol perlu timing, umpan yang baik, dan kecepatan bola juga pas. itu yang harus diperbaiki. Sangat disayangkan, seharusnya kami bisa mencetak banyak go," katanya sesuai laga.

Dengan jadwal kompetisi yang padat, perbaikan finishing tentu bukan hal yang mudah.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved