Persib Bandung

Meski Telah Ikut Latihan bareng Skuat Persib Bandung, Teja Paku Alam Tetap Absen Hingga Bulan Depan

Meski Telah Ikut Latihan bareng Skuat Persib Bandung, Teja Paku Alam Tetap Absen Hingga Bulan Depan

Twitter@persib
Kiper Persib Bandung, Teja Paku Alam berhasil gagalkan eksekusi penalti Ezechiel N Douassel dan beberapa peluang emas Bhayangkara FC Sabtu 16 Oktober 2021 lalu. 

TRIBUN-BALI.COM, BANDUNG - Proses pemulihan cedera terhadap penjaga gawang Persib Bandung, Teja Paku Alam terus digenjot tim medis klub menjelang Liga 1.

Teja Paku Alam mengalami cedera patah tulang bagian telapak tangan saat menjalani latihan rutin Persib Bandung pada Mei 2022 lalu.

Meski proses pemulihan cedera Teja Paku Alam berjalan sesuai rencana, namun kiper terbaik Persib Bandung itu tetap harus beristirahat cukup lama.

Teja Paku Alam telah kembali bergabung bersama tim mampu melahap dengan baik berbagai program latihan yang diberikan oleh tim pelatih.

Baca juga: Detik-detik Menuju Kandang Bhayangkara FC, 3 Bintang Persib Bandung Dapat Perlakuan Khusus

Pelatih kiper Persib, Luizinho Passos mengaku senang melihat perkembangan kondisi dari anak asuhnya tersebut.

Namun menurutnya, Teja masih membutuhkan waktu, untuk bisa kembali ke peforma terbaik seperti musim lalu.

"Teja sudah berlatih bersama saya hampir dua pekan tapi perkembangannya terbilang lambat, karena dia masih butuh waktu untuk pemulihan.

"Tapi saya rasa, bulan depan Teja kemungkinan bisa bermain lagi,” ujarnya saat ditemui di Stadion Sidolig, Kota Bandung, Kamis (21/7/2022).

Baca juga: Pesan Keramat Bhayangkara FC untuk Persib Bandung Jelang Kick Off Liga 1, Dipuji Lalu Katakan ini

Dengan kondisi tersebut, Passos menuturkan, dirinya hanya memiliki I Made Wirawan, Fitrul Dwi Rustapa serta Reky Rahayu yang dalam kondisi fit untuk diturunkan dalam laga perdana Persib Bandung di Liga 1.

Meski demikian, dirinya tidak khawatir, dan tetap yakin bahwa setiap anak asuhnya memiliki kualitas dan jam terbang yang bisa diandalkan saat mendapatkan kepercayaan.

Terlebih dalam sesi latihan sejauh ini, mereka sudah bekerja dengan baik dan diharapkan bisa berlanjut di pertandingan liga.

“Saya hanya memiliki tiga kiper (yang siap tampil) untuk saat ini, Reky, Fitrul dan Made. Tetapi ketiga kiper ini menunjukan performa yang bagus di latihan.

"Dan saya rasa tidak ada masalah di lini penjaga gawang karena ada tiga kiper ini. Saya harap mereka bisa menunjukan yang terbaik di pertandingan nanti,” ucapnya.

Sebelumnya, perkembangan positif kondisi Teja Paku Alam pun disampaikan oleh dokter olahraga tim Persib, dr. Alvin Wiharja.

Menurutnya, kondisi pemulihan cedera yang dilakukan Teja Paku Alam berjalan baik.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved