Persib

Update Bhayangkara vs Persib Liga 1 2022, Jimat Persib Bandung Siap Tampil, Klok: Kami Mau Menang

Update jelang pertandingan Bhayangkara vs Persib di matchday pertama kompetisi Liga 1 2022 Minggu 24 Juli 2022 malam ini.

Penulis: Ady Sucipto | Editor: Ady Sucipto
dok ist/Persib
Sejumlah pemain Persib Bandung tampak melakukan latihan ringan jelang duel Bhayankara vs Persib di Liga 1 2022/2023 malam ini, Minggu 24 Juli 2022. Gelandang Persib Bandung, Marc Klok pun membeberkan bahwa timnya akan bermain ngotot demi meraih kemenangan di matchday pertama Liga 1. 

TRIBUN-BALI.COM, -- Update jelang pertandingan Bhayangkara vs Persib di matchday pertama kompetisi Liga 1 2022 Minggu 24 Juli 2022 malam ini.

Pertandingan akbar pekan perdana antara Bhayangkara vs Persib di Liga 1 2022/2023 akan digelar di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi.

Duel Bhayangkara vs Persib dilangsungkan pukul 20.00 WIB atau 21.00 Wita dan tayang dalam Live Indosiar malam nanti.

Baca juga: Prediksi STARTING XI PERSIB BANDUNG vs Bhayangkara FC Tanpa Ezra Walian dan Ricky Kambuaya

Gelandang Marc Klok tengah membawa bola di laga uji tanding antara Persib Bandung melawan Persib U-20 di Stadion Persib, Sabtu 16 Juli 2022. Di laga ini, Persib Bandung menang 9-0 dan pelatih Robert Alberts pun mengungkapkan sejumlah catatannya kepada para pemain.
Gelandang Marc Klok tengah membawa bola di laga uji tanding antara Persib Bandung melawan Persib U-20 di Stadion Persib, Sabtu 16 Juli 2022. Di laga ini, Persib Bandung menang 9-0 dan pelatih Robert Alberts pun mengungkapkan sejumlah catatannya kepada para pemain. (dok ist/Persib)

Baca juga: Prediksi STARTING XI PERSIB BANDUNG vs Bhayangkara FC Tanpa Ezra Walian dan Ricky Kambuaya

Baca juga: PERSIB BANDUNG vs BHAYANGKARA FC: Anak Emas Shin Tae-Yong Absen, Lini Tengah Maung Keropos

Menghadapi laga Bhayangkara vs Persib di laga pembuka Liga 1 2022/2023, gelandang tengah Marc Klok mengaku antusias setelah dua tahun kompetisi teratas di Tanah Air tidak bergulir secara normal.

Sebagai contohnya, ungkap Marc Klok adalah tanpa kehadiran suporter dengan format tandang dan kandang.

Menyambut duel Bhayangkara vs Persib malam nanti, Marc Klok siap untuk membantu timnya memetik kemenangan di pekan pertama kompetisi Liga 1 2022/2023.

Gelandang tangguh Timnas Indonesia ini meyakini, bahwa para pemain Persib Bandung di laga malam nanti akan tampil maksimal kendati beberapa pemain utama pasukan Robert Alberts absen karena cedera.

“Kami senang punya skuad yang lebih baik musim ini. Memang ada pemain cedera. Tapi dengan pemain yanga ada saat ini kamis semua mau tampil habis-habisan karena mau menang di pertandingan pertama besok,” kata Klok dikutip Tribun Bali dari laman resmi Persib.

Persib Bandung diketahui memboyong 21 pemain, sementara pemain sisa tetap menggelar latihan di Bandung. Beberapa pemain yang ditinggal Persib Bandung lantaran menjalani pemulihan cedera adalah Teja Paku Alam, Victor Igbonefo, Ciro Alves, dan Ezra Walian.

Pemain bek Persib Bandung, Nick Kuipers belum lama ini.
Pemain bek Persib Bandung, Nick Kuipers belum lama ini. (dok ist/instagram nick kuipers)

Sementara itu, dilansir Tribun Bali dari laman Tribun Jabar, kabar bahagia menghampiri Persib Bandung, sosok yang dianggap sebagai jimat Persib ini sudah kembali.

Dia kemungkinan besar langsung diturunkan sebagai starter di laga Persib bandung vs Bhayangkara FC.

Persib akan menjalani laga tandang pada pertandingan pembuka Liga 1 2022-2023, Minggu (24/7/2022) malam, di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi.

Persib Bandung akan mengandalkan Fitrul Dwi Rustapa di bawah mistar gawang pada laga Bhayangkara FC vs Persib.

Namun, lini belakang Persib dipastikan turun dengan kekuatan penuh setelah Nick Kuipers sudah dinyatakan pulih.

Pemain yang disebut sebagai jimat Persib Bandung ini sudah gabung bersama tim.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved