Arema FC

Debut Ternodai Oleh Luis Milla dan Persib Bandung, Javier Roca: Saya Masuk Arema Saja Sudah Berat

Usai debut dirinya ternodai oleh Luis Milla dan Persib Bandung, ini kata pelatih anyar Arema FC Javier Roca: Saya Masuk Arema Saja Sudah Berat.

ligaindonesiabaru.com
Pelatih anyar Arema FC Javier Roca - Usai debut dirinya ternodai oleh Luis Milla dan Persib Bandung, ini kata pelatih anyar Arema FC Javier Roca: Saya Masuk Arema Saja Sudah Berat. 

Debut Ternodai Oleh Luis Milla dan Persib Bandung, Javier Roca: Saya Masuk Arema Saja Sudah Berat

TRIBUN-BALI.COM - Pelatih anyar Arema FC Javier Roca seharusnya bisa melakoni debut manis jika mampu menang atas Persib Bandung pada pekan ke-9 BRI Liga 1 2022/2023.

Apalagi dalam laga tersebut Arema FC bertindak sebagai tuan rumah dan bermain di hadapan pendukung sendiri di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang.

Laga Big Match ini pun malah menorehkan kenangan buruk bagi Javier Roca.

Dia menjalani debut yang mengecewakan usai Arema FC terpaksa mengakui keunggulan Persib dengan skor 1-2, pada Minggu 11 September 2022 sore WIB.

 

Dilansir dari situs resmi PT LIB pada 12 September 2022, Javier Roca menyatakan tugasnya di Arema FC bukanlah hal yang mudah.

"Tugas saya memang berat, tidak ada yang bilang tugas di sini akan gampang." ucap pelatih Arema FC Javier Roca seperti dilansir dari Ligaindonesiabaru.com pada 12 September 2022.

Menurut Javier Roca, keputusannya masuk ke tim Arema FC saja adalah keputusan yang berat.

"Saya masuk ke Arema saja sudah berat apalagi dengan kondisi mereka adalah juara Piala Presiden," lanjutnya.

Baca juga: Haudi Abdillah Jadi Bek Ketiga Bali United yang Sudah Cetak Gol, Serdadu Tridatu Ganas di Semua Lini

Dia mengakui tidak kehabisan akal untuk membayar kekalahan tersebut.

Hal pertama yang ingin dilakukannya selepas laga adalah mendapatkan kepercayaan para pemain lagi.

Faktor itu dinilainya sangat penting untuk menghadapi dua laga berat di depan.

Arema FC akan ditantang dua tim dari Jawa Timur. Pertama menghadapi Persik Kediri, kemudian kedua menghadapi Persebaya Surabaya.

"Tugas pertama saya paling tidak bisa mengambil kepercayaan diri mereka lagi untuk bisa tampil maksimal."

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved