Berita Bali
EVAKUASI Mobil APV Pasca Kecelakaan Tunggal, Oleh Tim SAR Gabungan di By Pass Ida Bagus Mantra
Tragedi kecelakaan maut ini, mengakibatkan 1 orang meninggal dunia sementara 4 lainnya mengalami luka-luka.
Penulis: Zaenal Nur Arifin | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM - Sebuah mobil alami kecelakaan tunggal, di Jalan Ida Bagus Mantra, Selasa (11/10/2022) pagi.
Kendaraan jenis APV tersebut, hendak menuju Karangasem, namun hilang kendali hingga oleng ke kiri dan terperosok ke parit.
Tragedi kecelakaan maut ini, mengakibatkan 1 orang meninggal dunia sementara 4 lainnya mengalami luka-luka.
Baca juga: KECELAKAAN MAUT Tunggal, Mobil APV Nyungsep ke Parit, Sang Istri Meninggal Dunia
Baca juga: TABRAKAN MAUT Antara Mobil dan Motor, Nekat Berkendara Saat Mabuk, 2 Korban Tewas

Pengendara mobil atas nama I Kadek Suastika (27), terjepit dan memerlukan penanganan khusus.
Menanggapi laporan kejadian, diberangkatkan 6 personil menuju lokasi untuk membantu proses evakuasi.
Pukul 07.30 WITA, korban berhasil terevakuasi dengan keadaan selamat.
"Korban terjepit kabin mobil dengan kondisi patah tulang paha, dan cedera di kepala," ujar Komang Sudiarsa, selaku Koordinator tim rescue Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali).

Proses evakuasi berlangsung kurang lebih setengah jam lamanya.
Selanjutnya Suastika dibawa ke RSUD Klungkung, dengan menggunakan Ambulance RSUD Klungkung.
Selama proses evakuasi melibatkan tim SAR gabungan dari Basarnas Bali, Polsek Klungkung, BPBD Klungkung, RSUD Klungkung dan masyarakat setempat.(*)