Piala Dunia 2022
Demam FIFA World Cup Qatar Dirasakan Pemain Bali United, Spaso Jagokan Serbia
Pada ajang Piala Dunia Qatar 2022, Serbia melaju ke Qatar sementara Montenegro gagal pada babak Kualifikasi.
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM, BALI – Kurang dari sepekan lagi, perhelatan terbesar sepak bola dunia, FIFA World Cup 2022 Qatar segera dimulai.
Tepatnya pada 20 November 2022 sampai dengan 18 Desember 2022.
“Demam” Piala Dunia pun sudah mulai merasuki para pemain Bali United.
Piala Dunia Qatar menjadi venue kedua Asia, untuk tuan rumah Piala Dunia setelah sebelumnya Korea & Jepang.
32 negara bakal bersaing memperebutkan trofi prestisius Piala Dunia.
Tempat berkumpulnya para pemain top dunia, di mana masing-masing negara mendaftarkan 26 pemain terbaik pilihan pelatih.
Baca juga: Bali United Jadi Sarang Pencetak Gol Terbaik Sepanjang Masa, Siapa Saja Mereka?
Baca juga: Bali United Jadi Sarang Pencetak Gol Terbaik Sepanjang Masa, Siapa Saja Mereka?
Para pemain Bali United pun sudah tak sabar menyambut gelaran Piala Dunia.
Menyaksikan negara-negara yang didukung, yang mana negara-negara besar dari Eropa, Amerika, Asia hingga Afrika bertemu menyajikan hiburan dari si kulit bundar.
Di tengah – tengah kompetisi di Indonesia yang belum ada kepastian lanjutan, setelah terhenti pada pekan ke-11 akibat tragedi maut Stadion Kanjuruhan.
Salah satu negara yang paling banyak digemari pemain Bali United ialah Brasil.
Kiper Muhammad Ridho, bek senior Leonard Tupamahu, Jajang Mulyana hingga Yabes Roni mengaku mengidolakan tim berjuluk Selecao itu, karena menjadi tim bertabur bintang karena dihuni oleh Neymar, Allison dan kawan-kawan.
Sementara itu, Lerby Eliandri menjagokan Timnas Portugal, karena menggemari sang mega bintang Cristiano Ronaldo.
Kemudian Hendra Bayauw dan Ardi Idrus memilih mendukung Timnas Jerman dan pemain muda Bali United, Komang Tri mendukung Timnas Belgia.
Diantara pemain yang mendukung timnas negara-negara besar, adapula pemain yang mendukung negara berdasarkan faktor ikatan emosional.
