Pohon Tumbang

Pohon Camplung Di Pura Hyang Api Marga Tumbang Timpa Pelinggih

Pohon jenis pohon camplung di Pura hyang Api, Banjar Petiga Kangin Desa petiga KecamatanMarga Tabanan, tumbang.

Penulis: I Made Ardhiangga Ismayana | Editor: Fenty Lilian Ariani
ist
Pembersihan material pohon tumbang oleh BPBD Tabanan, Rabu 14 Desember 2022. 

TRIBUN-BALI.COM, TABANAN- Pohon jenis pohon camplung di Pura Hyang Api, Banjar Petiga Kangin Desa petiga KecamatanMarga Tabanan, tumbang. Kejadian terjadi pada Selasa 13 Desember 2022 sekitar pukul 11.00 Wita dan dilakukan pembersihan oleh BPBD Tabanan pada Rabu 14 Desember 2022 sekira pukul 09.30 Wita. Dan atas kejadian sendiri baru diterima laporan oleh pihak terkait sekitar pukul 08.00 Wita pagi tadi.

Kepala Pelaksana BPBD Tabanan, I Nyoman Srinadha Giri mengatakan, atas laporan yang masuk baru pagi tadi, untuk kemudian pihaknya melakukan pembersihan material pohon yang tumbang. Dan pohon sendiri juga tumbang menimpa Pelinggih Pura Hyang Api

Antara lain, menimpa Pelinggih Taksu, Gedong, Paruman, tembok penyengker dan Pelinggih bedugul carik dengan diameter lingkaran pohon sekitar 1 meter.

“Kami lakukan pembersihan usai mendapat laporan masyarakat. Dan pohon memang menimpa pelinggih gedong dan tembok penyengker,” ucapnya.

Srinadha Giri mengaku, bahwa penyebabnya pohon tumbang sendiri dikarenakan angin kencang. Ditambah lagi, batang pohon yang sudah lapuk menyebabkan pohon tersebut, mudah tumbang. Sementara pengerjaan akan dilanjutkan esok hari dikarenakan cuaca hujan. Dimana cuaca membuat petugas kesulitan dalam pembersihan material pohon yang tumbang.

“Kerugian di ditaksir sekitar Rp 200 juta yang dialami oleh Pengempon Pura,” bebernya. (*).

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved