Timnas Indonesia
Ada 2 Pemain Naturalisasi Untuk Bergabung Ke Timnas Indonesia U-20
Calon pemain yang kembali di panggil yakni Rafael Struick, pemain itu dipanggil setelah Shin Tae-yong memberikan lampu hijau untuk panggil ke Timnas I
TRIBUN-BALI.COM – Pemain naturalisasi di Timnas Indonesia U-20 perlahan mulai menunjukkan hasilnya.
Calon pemain yang kembali di panggil yakni Rafael Struick, pemain itu dipanggil setelah Shin Tae-yong memberikan lampu hijau untuk panggil ke Timnas Indonesia U-20.
Rafael Struick nantinya harus melengkapi berkas-berkas yang perlu disiapkan untuk proses naturalisasi.
Baca juga: Timnas Indonesia Coret Lima Pemain ini untuk Piala AFF 2022, Saat di Jakarta sudah 23 Pemain
Rafael Struick rupanya sudah menginjakkan kakinya di tanah air.
Pada Kamis (15/12/2022), Struick datang ke Indonesia dan disambut oleh CEO KESAN APP, Hamdan Haedan.
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mengabarkan kedatangan Struick ke Indonesia lewat unggahan di akun Instagramnya.
Menurut keterangan Ketum PSSI, kedatangan Struick adalah untuk melengkapi dokumen dan tes medis sebagai syarat mendapatkan kewarganegaraan Indonesia.
“Semalam @rafaelstruick datang ke Indonesia dan langsung dijemput oleh Bung @hamdan.hamedan,” tulis Ketum PSSI yang akrab disapa Iwan Bule itu di unggahan Instagramnya.
“Di sela kesibukan membela timnya ADO Den Haag, dia menyempatkan waktu guna melengkapi dokumen dan tes medis sebagai syarat untuk mendapatkan kewarganegaraan Indonesia,” sambungnya.
Iwan Bule menerangkan Rafael Struick sudah tidak sabar untuk membela Timnas Indonesia ke depan.
Rafael Struick memang sudah tak asing dengan atmosfer Timnas Indonesia U-20.
Pasalnya, ia menjadi bagian tim saat melakukan beragam agenda pemusatan latihan dan uji coba di luar negeri.
Baca juga: AFF Resmi Rilis Jadwal Timnas Indonesia di Piala AFF 2022, Main di SUGBK dan Sore Hari
Kemungkinan besar, Struick bukan nama terakhir yang akan melakukan proses naturalisasi.
Ada pula Zico Soree yang kemungkinan besar juga mendapat lampu hijau dari Shin Tae-yong untuk menjadi bagian Timnas Indonesia U-20.
Kehadiran pemain keturunan diharapkan dapat menambah kekuatan Timnas Indonesia U-20.
Baca juga: Manajer Gillingham FC Beber Alasan Elkan Baggott Absen Bela Timnas Indonesia di Piala AFF 2022