Persib Bandung

Menatap Putaran Kedua BRI Liga 1, Persib Punya Modal Bagus, Apakah Itu? Baca Selengkapnya

Salah satu pemain Persib Bandung, Abdul Aziz mengungkapkan bahwa Persib Bandung memiliki modal bagus untuk menatap putaran kedua BRI Liga 1.

Editor: Muhammad Raka Bagus Wibisono Suherman
Istimewa/Dok Persib Bandung
Beruntung! gol Daisuke Sato di injury time babak kedua, sukses menyelamatkan skuad Maung Bandung dari kekalahan. Persib Bandung meraih satu angka setelah ditahan imbang 1-1 oleh Persikabo 1973, pada lanjutan Liga 1 Indonesia di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Sabtu 24 Desember 2022. Setelah bermain imbang tanpa gol, di babak pertama, Persib Bandung dapat tekanan cukup hebat di awal-awal babak kedua. Daisuke Sato melakukan antisipasi yang sangat baik, di lini belakang sedangkan di depan, Frets dapat peluang yang mampu diblok oleh pemain belakang Persikabo 1973. Di menit 61, Persib Bandung kemasukkan oleh gol yang dibuat Gustavo Tocantins melalui serangan balik kilat Persikabo 1973. 

TRIBUN-BALI.COM – Pemain Persib Bandung, Abdul Aziz mengungkapkan bahwa Persib Bandung memiliki modal bagus untuk menatap putaran kedua BRI Liga 1.

Perlu diketahui, Persib Bandung berhasil mengakhiri putaran pertama BRI Liga 1 dengan sangat baik semenjak ditangani oleh Luis Milla.

Dalam 8 pertandingan terakhir, Pangeran Biru, julukan Persib Bandung berhasil menyapu bersih tanpa adanya kekalahan.

Tercatat, mereka telah mengoleksi enam kemenangan dan dua hasil seri dalam delapan pertandingan terakhir.

Baca juga: Gelandang Persib Bandung Janji Terus Perbaiki Performa, Posisi 5 Liga 1 Indonesia 2022-2023

Sejatinya di pertandingan terakhir melawan Persikabo, Persib Bandung nyari kalah dan menodai rekor unbeaten yang sudah mereka buat.

Namun, di detik-detik akhir jelang laga usai, Daisuke Sato keluar sebagai pahlawan Maung Bandung, julukan lain Persib.

Akhirnya, laga pun berkesudahan 1-1 dan membuat Persib Bandung masih duduk di posisi kelima klasemen sementara BRI Liga 1 2022/2023.

Salah satu pemain Persib, Abdu Aziz mengungkapkan bahwa Persib memiliki modal bagus menatap putaran kedua BRI Liga 1.

Menurut Abdul Aziz, modal itu adalah kekompakan dan kekeluargaan.

Pemain berposisi gelandang itu mengatakan, hal itu harus tetap dipertahankan.

"Semoga putaran kedua nanti Persib bisa menjadi lebih baik lagi dari sekarang,” ucap Aziz dilansir laman resmi Persib.

Sedangkan secara pribadi, Aziz enggan berpuas diri meski mendapat kesempatan lebih banyak selama tim dipegang Luis Milla, khususnya dalam enam laga yang memakai sistem gelembung (bubble).

Aziz bertekad terus memperbaiki performanya untuk terus mendapatkan kepercayaan dari pelatih.

Baca juga: Bursa Transfer Liga 1 2022, Bobotoh Curigai Dua Sosok Ini Setelah Persib Bandung Tebar Kode

“Alhamdulillah, meskipun kami banyak mendapatkan rintangan selama sistem bubble ini, tapi hasilnya cukup menggembirakan. Intinya, saya harus memanfaatkan kesempatan jika mendapatkan kepercayaan dari pelatih,” kata pemain bernama lengkap Abdul Aziz Lutfi Akbar ini.

Menatap putaran kedua, ayah satu anak ini berharap Persib mampu terus merangsek ke papan atas klasemen.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved