KLB PSSI

Jelang KLB PSSI, Erick Thohir Puji Shin Tae-yong, Pertanda STY Akan Stay? Baca Selengkapnya

Menteri BUMN sekaligus calon Ketua Umum PSSI, Erick Thohir memberikan pujian setinggi langit kepada pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.

Editor: Muhammad Raka Bagus Wibisono Suherman
BolaSport/Muhammad Alif Aziz Mardiansyah
Menteri BUMN sekaligus calon Ketua Umum PSSI, Erick Thohir memberikan pujian setinggi langit kepada pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. 

TRIBUN-BALI.COMMenteri BUMN sekaligus calon Ketua Umum PSSI, Erick Thohir memberikan pujian setinggi langit kepada pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.

Erick Thohir secara resmi mendaftarkan diri sebagai bakal Calon Ketum PSSI periode 2023-2027 pada, 15 Januari 2023.

Hal tersebut menyusul dari dapatnya restu Erick Thohir dari Presiden Joko Widodo untuk membenahi Sepakbola Indonesia.

Dalam pidatonya, ia bertekad akan ‘bersih-bersih’ PSSI dan menciptakan Sepakbola Indonesia yang berprestasi di kancah internasional.

Di tengah-tengah panasnya persaingan perebutan kursi nomer satu di PSSI dengan La Nyalla Mattalitti, Erick Thohir memuji setinggi langit kinerja dari Shin Tae-yong.

Baca juga: Bakal Calon Ketum PSSI, La Nyalla Inginkan Semua Klub Sepakbola Indonesia Diisi Anak Bangsa

Baca juga: Daftarkan Diri Jadi Bakal Calon Ketua Umum PSSI, Erick Thohir Singgung Kinerja Anggota Exco

Tidak hanya La Nyalla saja, namun masih ada Doni Setiabudi, Arif Putra Wicaksono, dan Fary Djemy Francis.

Ia memuji kinerja dari Shin Tae-yong, terkait dengan perkembangan Timnas Indonesia saat ini.

Ia menjelaskan bahwa timnas yang hebat tak bisa dibentuk dengan sekejap mata.

Andai ingin melihat Timnas Indonesa berprestasi di kancah internasional, PSSI harus melihat apa yang paling dibutuhkan oleh tim tersebut.

"Kita itu tidak bisa bentuk timnas (mulai) kemarin. Kita harus lihat apa yang dibutuhkan," jelasnya.

Di sela-sela pembicaraan mengenai timnas, Erick tak lupa memberikan pujian kepada Shin Tae-yong.

Menurutnya, Shin adalah pelatih yang bagus dan timnas sudah berada di tangan yang tepat untuk saat ini.

Akan tetapi, Shin membutuhkan dukungan lebih dari federasi untuk membangun tim yang kuat.

Menurut Erick, PSSI seharusnya memberikan fasilitas terbaik untuk timnas.

"Shin Tae-yong adalah pelatih yang bagus, tetapi perlu tidak disupport lebih? Perlu," ucapnya.

Baca juga: Shayne Pattynama Segera Diambil Sumpah WNI, Ini Pesan Ketum PSSI ke Calon Pemain Timnas Indonesia

Halaman
1234
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved