Berita Tabanan

Dua Truk Mogok! Bikin Kemacetan Parah di Tanjakan Samsam Tabanan Bali, Simak Berita Selengkapnya

Kapolsek Kerambitan, Kompol Ni Luh Komang Sri Subakti, mengatakan, bahwa kejadian dua truk yang mogok yakni truk Fuso dengan NoPol L 8697 UA.

Penulis: I Made Ardhiangga Ismayana | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
Istimewa
Dua truk mogok karena mengalami masalah pada mesin, dan gagal menanjak di tanjakan Desa Samsam Kerambitan Tabanan, akibatkan kemacetan. 

TRIBUN-BALI.COM, TABANAN - Dua truk mogok, di tanjakan Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, Bali.

Mengakibatkan kemacetan parah yang tidak bisa dihindari.

Kejadian terjadi pada pukul 12.20 WITA siang tadi.

Kapolsek Kerambitan, Kompol Ni Luh Komang Sri Subakti, mengatakan, bahwa kejadian dua truk yang mogok yakni truk Fuso dengan NoPol L 8697 UA.

Dan truk Hino N 9361 UR.

Kejadian mogok sendiri, terjadi sekitar pukul 12.10 WITA.

Kejadian truk mogok di tanjakan ini, lokasinya tepat di jalan umum jurusan Denpasar-Gilimanuk KM 25.1, Banjar Dinas Samsam II, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca juga: Bule Australia Ngaku Dirampok dan Dianiaya, Polda Bali: Dia Kecelakaan Tunggal dan Mabuk Berat

Baca juga: Tabrakan Adu Jangkrik Terjadi di Depan Pasar Kerobokan Badung Bali! Begini Kondisinya!

Dua truk mogok karena mengalami masalah pada mesin, dan gagal menanjak di tanjakan Desa Samsam Kerambitan Tabanan, akibatkan kemacetan.
Dua truk mogok karena mengalami masalah pada mesin, dan gagal menanjak di tanjakan Desa Samsam Kerambitan Tabanan, akibatkan kemacetan. (Istimewa)

“Truk mogok karena tidak kuat menanjak,” ucapnya Kamis 26 Januari 2023.

Pengemudi truk sendiri ialah Samad, 63 tahun asal Probolinggo Jawa Timur, yang mengendarai truk Fuso.

Sedangkan truk Hino dikemudikan Ponimin, 58 tahun asal Probolinggo Jawa Timur.

Kejadian sendiri berawal dari truk Fuso, membawa muatan bata ringan 32 ton.

Datang dari arah utara menuju selatan, atau dari jurusan Gilimanuk menuju Denpasar.

Setibanya di TKP, setelah melintasi jalan tanjakan dan tikungan landai ke kiri ada kendaraan truk Hino.

Yang sebelumnya, truk Hino mengalami kerusakan.

“Kemudian kedua truk tidak bisa menanjak dan meski kendaraan mati,” ungkapnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved