Berita Bali
Beri Klarifikasi, Rumah Ambruk di Jalan Melati 41A Denpasar Bukan Aset RRI
Beri klarifikasi, rumah ambruk di Jalan Melati 41A Denpasar bukan aset RRI, melainkan aset milik pribadi dan penghuninya adalah mantan pegawai RRI.
Penulis: Putu Supartika | Editor: Putu Kartika Viktriani
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - RRI Denpasar memberikan klarifikasi terkait pemberitaan terkait rumah di Jalan Melati 41A Denpasar yang roboh pada Senin, 6 Februari 2023.
Dimana dalam berita disebutkan jika rumah tersebut merupakan mes RRI.
Dalam klasifikasinya disebutkan jika rumah tersebut bukan merupakan aset milik RRI.
Dimana saat ini aset RRI yang berada di kawasan Jalan Melati berdasarkan sertifikat hanya di Jalan Melati Nomor 49 atau di Google Map nomor 47 dan 49.
Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala LPP RRI Denpasar Teguh Yuli Astuti, Rabu 8 Februari 2023.
“Rumah roboh Senin kemarin itu bukan aset RRI, aset RRI hanya Jalan Melati 49 dan rumah roboh Jalan Melati 41A bukan aset RRI,” kata Yuli Astuti.
Yuli Astuti menegaskan jika saat ini aset tersebut merupakan aset milik pribadi dan penghuninya memang benar mantan pegawai RRI namun sudah meninggal.
Pihaknya menambahkan, dulu kawasan tersebut memang pernah menjadi aset negara.
Dimana aset tersebut dimiliki oleh Departemen Penerangan dan penghuninya pegawai RRI.
Baca juga: Hujan & Angin Kencang Robohkan Rumah Warga di Denpasar, Seorang Lansia Terjebak Dalam Reruntuhan
Namun saat ini aset tersebut sudah menjadi milik pribadi karena tahun 1980-an dimungkinkan adanya perubahan hak milik dengan aturan tertentu.
“Kalau sekarang sudah tidak boleh. Kalau dulu kan masih dimungkinkan (pindah kepemilikan aset),” katanya.
Diberitakan sebelumnya, hujan lebat disertai angin kencang yang melanda Denpasar pada Minggu hingga Senin membuat atap sebuah rumah di Denpasar ambruk.
Atap rumah mes yang berlokasi di Jalan Melati Nomor 41A, Desa Dangin Puri Kangin, Denpasar ini ambruk pada Senin, 6 Februari 2023 dini hari sekitar pukul 00.30 Wita.
Akibat kejadian tersebut, satu orang lansia sempat terjebak di dalam reruntuhan.
Penghuni rumah mess, Jonny Sanjaya (54) menuturkan saat itu hujan lebat disertai angin kencang terjadi mulai pukul 21.00 Wita.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Atap-rumah-di-Jalan-Melati-41A-Denpasar-ambruk.jpg)