Serba Serbi

Rabu Kliwon Pahang, Baik Buruknya Hari Ini 8 Februari 2023, Hari Baik untuk Membuat Alat Berdagang

Rabu Kliwon Pahang, Baik Buruknya Hari Ini 8 Februari 2023, Purwanin Dina, tidak baik sebagai dewasa ayu.

Istimewa
Ilustrasi sembahyang - Rabu Kliwon Pahang, Baik Buruknya Hari Ini 8 Februari 2023, Hari Baik untuk Membuat Alat Berdagang 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR- Rabu 8 Februari 2023 adalah Rabu Kliwon wuku Pahang menurut kalender Bali.

Di mana menurut kepercayaan masyarakat Bali, setiap hari memiliki baik dan buruk atau ala ayuning dewasa.

Hal ini karena dipengaruhi oleh beberapa hal, termasuk kala saat hari tersebut.

Oleh karenanya, setiap akan melaksanakan kegiatan tertentu mulai dari yadnya dan segala jenis pembangunan perlu memperhatikan ala ayuning dewasa.

Baca juga: Otonan Rabu Kliwon Pahang, Umur Capai 90 Tahun, Begini Perjalanan Hidupnya

Karena dipercaya, jika melakukan sesuatu tanpa didasari oleh dewasa akan mengganggu kehidupan, terjadi hal yang buruk, atau bahkan ada yang percaya akan menjadi penyebab kematian.

Untuk Rabu 8 Februari 2023, inilah ala ayuning dewasa menurut kalender Bali.

Geni Rawana, baik untuk segala pekerjaan yang menggunakan api.

Tidak baik untuk mengatapi rumah, melaspas, bercocok tanam.

Kala Luang, baik untuk membuat terowongan, menanam ketela atau umbi-umbian.

Kala Suwung, tidak baik untuk dewasa ayu, berkunjung.

Pepedan, baik untuk membuka lahan pertanian baru.

Tidak baik untuk membuat peralatan dari besi.

Purwanin Dina, tidak baik sebagai dewasa ayu.

Rangda Tiga, tidak baik melakukan upacara pawiwahan.

Salah Wadi, tidak baik untuk melakukan Manusa Yadnya (wiwaha, mapendes, potong rambut dll.) Pitra Yadnya (Penguburan, atiwa-tiwa/ngaben, nyekah, ngasti dll.

Sedana Yoga, baik untuk membuat alat berdagang, tempat berdagang, mulai berjualan karena akan murah rezeki.

Uncal Balung, tidak baik melakukan semua jenis perkerjaan yang dianggap penting. (*)

Kumpulan Artikel Bali

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved