Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Berita Karangasem

Stadion Gusti Ketut Jelantik Karangasem Ditata Kembali, Dianggarkan Rp5,7 milliar

Penataan tahap II Stadion I Gusti Ketut Jelantik di Jalan Raya Veteran, Padang Kerta, Kecamatan Karangasem, Bali, akan dilakukan tahun 2023.

Tayang:
Penulis: Saiful Rohim | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
Tribun Bali/Saiful Rohim
Stadion I Gusti Ketut Jelantik di Jalan Raya Veteran, Padang Kerta, Kecamatan Karangasem, Bali. 

TRIBUN-BALI.COM, KARANGASEM - Penataan tahap II Stadion I Gusti Ketut Jelantik di Jalan Raya Veteran, Padang Kerta, Kecamatan Karangasem, Bali, akan dilakukan tahun 2023.

Pagu anggaran penataan tahap II diperkirakan mencapai Rp5.7 milliar yang bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU) di APBD Induk 2023 Karangasem.

Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, Olahraga  (Disdikpora) Karangasem, Wayan Sutrisna, mengungkapkan, penataan tahap II meliputi perbaikan jalan lingkar, pembangunan lapangan (rumput), dan finishing tembok stadion yang kondisi sudah cukup memprihatinkan. Penataan dilaksanakan secara bertahap sesuai harapan.

Baca juga: Maling Salak di 22 TKP, 3 Pemuda Asal Selat Karangasem Diamankan Polisi, Simak Beritanya!


"Penataan tahap II Stadion Gusti Ketut Jelantik dilakukan Thn. 2023. Pagu anggaran sekitar 5.7 milliar. Saat ini masih melaksanakan tander untuk memastikan rekanan yang beersedia mengerjakan proyek ini,"kata Sutrisna, Jumat (17/2)


Ia menambahkan jalan  melingkar di luar stadion diperbaiki untuk digunakan lari oleh masyarakat, mengingat antusias masyarakat untuk berolahraga sudah mulai, terutama hari libur.

Baca juga: Kesedihan Wayan Sardi, Sepeda Motor dan Rumah Tertimbun Longsor di Karangasem Bali

Jalan melingkar stadion perlu ditata, sehingga stadion lebih elok dan bagus. Panjang jalan yang diperbaikinya belum  bisa dipastikan semua.


Panataan lapangan juga diperlukan. Mengingt rumput stadion saat ini kondisinya sudah rusak. Sehingga diperlukan  pergantian rumput.

Apalagi Stadion Gusti Ketut Jelantik rencana akan dipakai sebagai training center Klub Bola Bali United.

"Kemarin beberapa pengurus Bali United mengecek," ujar Sutrisna. 

Baca juga: 3 KK Warga Kampung Anyar Karangasem Mengungsi Pasca Senderan Jalan Jebol


"Untuk tembok stadion juga sangat perlu perbaikan karena  beberapa titik sudah retak serta mulai rusak. Penataan ini  dilaksanakan bertahap sesuai komitmen Bupati Karangasem. Semoga proses tender bisa segera kelar, sehingga proses  pengerjaannya bisa cepat selesai dan dinikmati masyarakat,"harap Wayan Sutrisna


Sebelumnya, Pemerintah Daerah Karangasem sudah  gelontorkan dana untuk tribun atadion dengan pagu 16 milliar ditahap I. Sumber anggaran dari  Peemerintah Provinsi Bali. Yakni dari dana APBD  Bali. Sedangkan nilai kontrak pengerjaan yakni 13.9 milliar lebih. Panjang tribun 48 M dan lebar 16,25 M.

Baca juga: Minim Minat Baca, Kunjungan Masyarakat ke Perpusda Karangasem Bali Berkurang


Untuk diketahui, untuk menuntaskan pembangunan stadion dibutuhkan anggaran sebanyak puluhan milliar.

Meliputi pmbangunan penataan lapangan sepakbola, perbaiki lintasan lari stadion, dan sarana pendukung lainnya. Disdikpora Karangasem hampir tiap tahun mengusulkan bantuan kepada Kemenpora.  (*)

 

 

Berita lainnya di Berita Karangasem

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved