Berita Gianyar

Polsek Tampaksiring Ajak Masyarakat Main ke Kantor Polisi

Siswa SMPN 1 Tampaksiring saat bermain ke Polsek Tampaksiring, Gianyar, Bali, belum lama ini.

Penulis: I Wayan Eri Gunarta | Editor: Fenty Lilian Ariani
TRIBUN BALI/ Wayan Eri Gunarta
Siswa SMPN 1 Tampaksiring saat bermain ke Polsek Tampaksiring, Gianyar, Bali, belum lama ini. 

TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Jajaran kepolisian terus membuat terobosan agar bisa lebih dekat dengan masyarakat. Biasanya, jajaran kepolisian di Kabupaten Gianyar, Bali  melakukan pendekatan dengan cara turun langsung ke masyarakat yang menggelar upacara adat ataupun kegiatan lain. Turun ke masyarakat bukan lagi hanya dilakukan oleh jajaran Bhabhinkamtibmas, tetapi kini para kapolsek juga melakukan hal serupa. 

Bahkan di Polsek Tampaksiring, dalam menjalim kedekatan dengan masyarakat, tak hanya dilakukan dengan turun ke lapangan. Namun kini, mereka pun mengundang masyarakat ke kantor polisi. Dimana kegiatan itu disebut dengan program 'Ayo main ke kantor polisi,'.

Berdasarkan data Tribun Bali, Minggu 19 Februari 2023, rupanya program ayo main ke kantor polisi telah dimanfaatkan oleh masyarakat di Kecamatan Tampaksiring sejak beberapa hari ini. Dimana masyarakat yang terediri dari pelajar hingga guru, telah datang ke sana. Mereka pun melakukan berbagai aktivitas positif dan melakukan kegiatan mengenal lebih dekat kantor polisi, serta belajar tentang pelanggaran hukun.

Kapolsek Tampaksiring, AKP Gede Endrawan membenarkan hal tersebut. Dia menjelaskan, kepolisian dan masyarakat bagaikan kupu-kupu. Yakni, kata AKP Endrawan, tidak ada kupu-kupu yang bisa terbang hanya bermodalkan sayap semata. Ia membutuhkan persahabatan dengan alam dan kehidupan.

Karena itu, salah satu metode untuk mewujudkan Polsek Tampaksiring yang dicintai oleh masyarakat adalah melalui program "Ayo main ke kantor polisi". Adapun masyarakat yang hadir ke kantor polisi adalah anggota Patroli Keamanan Sekolah SMP Negeri 1 Tampaksiring. "Mereka datang di latihan kedua, sambil bermain juga mendapatkan ilmu PKS dari Kanit Binmas IPTU I Nyoman Sadia dan Kanit Lantas Aiptu Wayan Umantara," ujar Kapolsek. 

"Melalui program ini, diharapkan tumbuh kecintaan dan kerinduan masyarakat kepada lembaga kepolisian sehingga terjalin hubungan yang harmonis baik dalam keadaan suka maupun duka," harap kapolsek. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved