Berita Bali
Bunda Arsaningsih Luncurkan Buku Daily Soul Reflection di Bali, Lebih Praktis dan Ringan
Bunda Arsaningsih meluncurkan buku terbarunya yang berjudul Daily Soul Reflection.
Penulis: Putu Yunia Andriyani | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Bunda Arsaningsih, spiritualis modern kembali meluncurkan buku terbarunya yang berjudul Daily Soul Reflection.
Grand launching buku ini dilakukan di Bali pada Sabtu 4 Maret 2023 di Harris Hotel and Convention Bali, dan dihadiri oleh sekitar 450 peserta.
Secara fisik buku ini lebih kecil dari buku-buku yang ditulis Bunda Arsaningsih dan lebih praktis serta ringan sehingga mudah dibawa.
Terdiri dari tiga buah buku, Daily Soul Reflection ini ditulis dengan bahasa yang lebih sederhana sehingga nyaman dan mudah dipahami.
Baca juga: Yayasan Puri Kauhan Ubud Launching Buku dan Film Pendek Sastra Saraswati Sewana
“Banyak permintaan untuk membuat buku lebih kecil, oleh karena itu, saya membuat buku yang jauh lebih kecil, lebih simple, tapi tetap enak dibaca dan bisa menjadi renungan harian sahabat bertumbuh sesuai tagline-nya,” ujar Bunda Arsaningsih dalam acara grand launching.
Sahabat bertumbuh sendiri merupakan satu kata kunci yang disematkan dalam buku karena kesadaran akan tidak mudahnya proses bertumbuh.
Seperti sebuah kupu-kupu pada sampul buku memberikan arti proses perjuangan ulat untuk menjadi kupu-kupu yang indah.
Disamping itu, buku ini juga tidak menggunakan kata “bunda” seperti buku-buku sebelumnya.
Pemilik nama asli Arsaningsih menuturkan panggilan “bunda” bukanlah kehendaknya melainkan kehendak orang lain agar merasa lebih dekat dengan dirinya.
Layaknya seorang ibu kepada anaknya, sehingga tidak ada jarak dan membuat rasa cinta mengalir begitu deras.
Di dalam setiap buku ini terdapat 100 quotes atau kutipan cantik yang merupakan renungan harian Bunda Arsaningsih.
Kutipan ini awalnya ia bagikan di media sosial yaitu Facebook dan mendapat tanggapan yang bagus dari para penggunanya.
Perempuan kelahiran Yogyakarta ini berpikir kutipan akan menambah semangat seseorang untuk membaca.
“Zaman sekarang orang cenderung malas kalau membaca sesuatu yang panjang. Oleh karena itu saya mencoba membuat quotes yang totalnya 300 quotes dalam satu set buku,” ujar Bunda Arsaningsih.
Mencoba untuk mengumpulkan dan menyederhanakan setiap kutipan inilah oleh Bunda Arsaningsih membutuhkan waktu yang cukup lama.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Grand-Launching-buku-terbaru-Bunda-Arsaningsih.jpg)