Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Berita Buleleng

Satu Atlet Tinju Buleleng Lolos Selekda Pra PON

Atlet tinju Buleleng saat mengikuti selekda Pra PON. Gede Laksamana Harta dinyatakan lolos

Tayang:
Penulis: Ratu Ayu Astri Desiani | Editor: Fenty Lilian Ariani
Ratu Ayu Astri Desiani
Atlet tinju Buleleng saat mengikuti selekda Pra PON. Gede Laksamana Harta dinyatakan lolos 

TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA - Seorang atlet tinju asal Buleleng bernama Gede Laksamana Harta berhasil lolos dalam seleksi daerah (selekda) Pra PON XXI.

Usai dinyatakan lolos, ia pun selanjutnya akan menjalani pemusatan latihan di Pertina Bali, sebelum akhirnya mengikuti Pra PON di Makassar pada Juni mendatang. 

Ketua Umum Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Buleleng, Gede Soma Adnyana pada Minggu (16/4) mengatakan, sejatinya ada tiga atlet yang mengikuti selekda, yakni Gede Suya Faloh Jaya Pangestu, Puti Adi Candra Wirawan serta Gede Laksamana Harta. 

Namun dari seleksi yang dilaksanakan selama dua hari sejak 15-16 April 2022, hanya Gede Laksamana yang dinyatakan lolos, di kelas berat 86 kilogram.

"Lolos satu atlet ini berkat kerja semua pihak. Biarpun dana sedikit, kami tetap semangat," katanya. 

Atas lolosnya Gede Laksamana ini, Soma menyebut menjadi kebangaan Buleleng. Ia pun berharap putra daerah tersebut juga berhasil membawa nama harum Buleleng hingga diajang Pra PON mendatang. 

Disisi lain, pria yang juga anggota DPRD Buleleng ini menyebut animo masyarakat terhadap olahraga tinju di Buleleng terbilang bagus. Buktinya, saat menjajaki siswa SMP untuk memperkenalkan tinju, banyak yang ingin mendaftar.

Pihaknya bahkan berencana menggelar kejuaraan tinju. Ini sebagai upaya untuk mewadahi bakat para pemuda dalam olahraga bela diri, ketimbang berkelahi di jalanan.

"Kami masih mencari sponsor untuk menggelar kejuaraan itu," jelasnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved