Berita Denpasar
3.423 Peserta Ikuti UTBK di ISI Denpasar, Gunakan Lima Laboratorium
Sebanyak 3.423 peserta ikuti Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) 2023 di Institut Seni Indonesia (ISI) Denpasar.
Penulis: Ni Luh Putu Wahyuni Sari | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Sebanyak 3.423 peserta ikuti Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) 2023 di Institut Seni Indonesia (ISI) Denpasar.
Materi UTBK meliputi Tes Potensi Skolastik (TPS), Literasi dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris serta penalaran Matematika dilakukan dalam dua gelombang.
Baca juga: ISI Denpasar Garap Lord Siva Saves The Universe, Angkat Kisah Dewa Siwa Selamatkan Alam Semesta
“Tes UTBK ini dilaksanakan mulai hari ini sampai tanggal 8 Mei-14 Mei 2023 untuk gelombang pertama dan dari tanggal 22-26 Mei 2023 untuk gelombang kedua melalui Permendikbudristek No. 44 tahun 2022 dibentuk Balai Pengelolaan Pengujian Pendidikan (BP3),” kata Ketua Panitia SNBT Tahun 2023 Dr. Anak Agung Gede Rai Remawa yang juga sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni.
Baca juga: HMJ Photografi ISI Denpasar Gelar Pameran di Puri Lukisan Ubud
Salah satu pengujian yang dikelola oleh BP3 bekerja sama dengan PTN adalah seleksi nasional penerimaan mahasiswa baru.
Kemudian dibentuk tim Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) PTN 2023 untuk mempersiapan seleksi masuk PTN. Tim ini bertanggung jawab kepada Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI.
Baca juga: Pendaftaran Jalur Mandiri ISI Denpasar Diperpanjang, UTBK Diundur
”ISI Denpasar secara berkelanjutan meningkatkan laboratoriumnya. Tahun 2023 terdapat 5 Laboratorium yang representatif digunakan oleh 3.423 peserta dan bahkan dapat menampung 4340 peserta."
"Tes UTBK-SNBT Tahun 2023. Persiapan sudah dilakukan sejak dua bulan terakhir sehingga dapat berjalan sesuai rencana,” imbuhnya.
Baca juga: ISI Denpasar Siapkan UTBK untuk 3.660 Calon Mahasiswa
Pengumuman Hasil SNBT nantinya akan diumumkan pada 20 Juni 2023. Beberapa Ruangan Ujian yang digunakan di ISI yakni Laboratorium Komputer Desain Interior dengan kapasitas 20 peserta, Laboratorium Komputer Animasi dengan kapasitas 30 peserta, Laboratorium Bahasa dengan kapasitas 30 peserta, Laboratorium Komputer ISI Denpasar dengan kapasitas 45 peserta dan Laboratorium FSRD dengan kapasitas 30 peserta. (*)
Berita lainnya di ISI Denpasar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.