Bursa Capres
Prabowo dan SBY Bertemu, PKS Sebut Bisa ke Koalisi Perubahan atau Sebaliknya di Pilpres 2024
Prabowo dan SBY Bertemu, PKS Sebut Bisa ke Koalisi Perubahan atau Sebaliknya di Pilpres 2024
TRIBUN-BALI.COM, JAKARTA - Pertemuan Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto dan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Pacitan, Jawa Timur mendapat respon dari Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Habib Aboe Bakar Alhabsy.
Aboe merespon positif pertemuan SBY dan Prabowo itu, menurutnya bisa saja petinggi Gerindra itu bakal bergabung di Koalisi Perubahan.
"Oh bagus sekali, jadi kalau sahabat-sahabat dari koalisi kami bertemu dengan partai lain menunjukkan bisa saling pancing memancing, siapa tahu mungkin Prabowo sama kita atau kita bersama Prabowo. Allahu alam," ujar Aboe di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu (20/5/2023).
Baca juga: Relawan Jokowi Dukung Duet Prabowo-Gibran Rakabuming di Pilpres 2024, Jokowi: Yang Logis Aja Lah
Aboe memastikan koalisi perubahan tetap solid meskipun rekan koalisinya kerap bertemu dengan petinggi parpol lain.
Baginya pertemuan itu justru patut didukung untuk kebaikan Indonesia.
"Tapi yang jelas kami solid, kami solid bersama Demokrat, NasDem dan PKS. Silaturahmi parpol manapun kita yakin bahwa itu dalam rangka membangun semangat kebaikan untuk NKRI," pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, Menteri Pertahanan RI sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bakal menemui Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Pacitan, Jawa Timur pada Sabtu (20/5/2023).
Baca juga: Didampingi Gibran Rakabuming, Prabowo Dapat Dukungan dari Musra Presiden Joko Widodo
Hal tersebut dikonfirmasi oleh Deputi Balitbang DPP Partai Demokrat, Syahrial Nasution.
Menurutnya, pertemuan itu bakal digelar di Wisma Drupadi yang berada di sebelah musem atau galeri SBY dan Ani Yudhoyono.
"Informasi terakhir yang saya ketahui, rencananya Pak Prabowo akan mengunjungi Pak SBY ke Pacitan, siang ini. Beliau akan diterima di Wisma Drupadi, persis di sebelah Museum dan Galeri SBY-ANI," kata Syahrial kepada wartawan, Sabtu (20/5/2023).
Nantinya, kata Syahrial, SBY bakal didampingi Sekretaris Majelis Tinggi Partai (MTP), Andi Mallarangeng.
Sebaliknya, Prabowo akan datang menggunakan helikopter dari Solo menuju Pacitan.
"Mudah-mudahan semuanya berjalan baik dan lancar. Karena kedua tokoh bangsa ini masih terus bersilaturahmi meski dalam posisi pilihan politik yang berbeda," jelasnya.
Ia menambahkan nantinya pembicaraan SBY dan Prabowo seputar masa depan negeri.
Tak hanya itu, Prabowo juga akan melihat isi museum bagaimana perjalanan Pak SBY selama memimpin dua periode dari 2004-2014.
Ganjar Pranowo Ogah Komentar Rencana Pertemuan Prabowo dan Megawati Soekarnoputri |
![]() |
---|
Klarifikasi di DPP PDIP, Hasto Kristiyanto: Effendi Simbolon Taat Dukung Ganjar Pranowo |
![]() |
---|
Prabowo Ngaku Belajar Politik dari Jokowi, Percaya Diri Menangkan Pilpres 2024 |
![]() |
---|
Adian Napitupulu Prediksi Ganjar dan Prabowo Berhadapan di Pilpres 2024, Demokrat Buka Suara |
![]() |
---|
Penegasan Megawati: PDIP Bisa Usung Capres dan Cawapres, Ada Peluang dengan Parpol Lain |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.