Persib Bandung

Diluar Dugaan Persib Bandung, PSIS Semarang dan PSM Makassar Kompak, Ada Komando Teddy Tjahjono

Diluar Dugaan Persib Bandung, PSIS Semarang dan PSM Makassar Kompak, Ada Komando Teddy Tjahjono

Tribun Jabar/Ferdyan Adhy Nugraha
Direktur Persib Bandung, Teddy Tjahjono. 


TRIBUN-BALI.COM - Bursa transfer Liga 1 masih panas, Persib Bandung, PSIS Semarang, dan PSM Makassar nampaknya kini memilih kompak.

Bahkan, kabarnya Bos Persib Bandung, Teddy Tjahjono dikabarkan turun langsung untuk kasus kali ini.

Pemain-pemain abroad kabarnya menjadi magnet bagi tim-tim Liga 1.

Jika langkah ini menjadi prioritas klub Liga 1 maka tidak menutup kemungkinan tim seperti Persib Bandung, PSIS Semarang dan PSM Makassar memiliki peluang.

Baca juga: Timnas Indonesia vs Argentina: Gelandang Muda Persib Bandung Berpeluang Dipanggil Shin Tae-yong

Diketahui ada beberapa pemain berlabel Timnas Indonesia yang memilih abroad alias bermain di luar negeri.

Namun tak semuanya bisa mendapatkan menit bermain, ini kemudian membuat tim Liga 1 seperti Persib dan PSIS bahkan PSM Makassar dikabarkan melakukan pendekatan.

Musim lalu Persija dan Dewa United mengambil langkah memulangkan pemain abroad.

Baca juga: Daftar 31 Pemain Persib Bandung Untuk Liga 1 2023/2024, 3 Pemain Anyar, Masih Bisa Tambah 4 Amunisi

Dewa United berhasil menggoda Egy Maulana Vikry.

Sementara Persija sukses mendapatkan Witan Sulaeman.

Dan masih terdapat beberapa pemain abroad yang berpotensi pulang ke Tanah Air lantaran minim mendapat kesempatan bermain.

PSIS dan Persib pun menjadi tim yang paling gencar dikaitkan ingin membawa pulang salah satu diantara pemain abroad ini.

PSIS Semarang misalnya dikaitkan kembali dengan eks bintang asuhan mereka Pratama Arhan.

Pratama Arhan saat ini membela klub kasta kedua Liga Jepang, Tokyo Verdy.

Pemain asal Blora, Jawa Tengah tersebut didatangkan Tokyo Verdy dari PSIS Semarang pada paruh putaran kedua musim 2021/2022, tepatnya pada 1 Maret 2022.

Pada musim pertamanya di Tokyo Verdy, nasib Pratama Arhan tidak begitu beruntung.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved