Pemilu 2024

Hanura Jatuhkan Dukungan kepada Ganjar, Disampaikan OSO dalam Bimtek Anggota DPRD di Semarang

Hanura Jatuhkan Dukungan kepada Ganjar, Disampaikan OSO dalam Bimtek Anggota DPRD di Semarang

Editor: Fenty Lilian Ariani
ist
Dukung Ganjar - Hanura menyatakan mendukung Ganjar Pranowo sebagai Capres saat menggelar workshop nasional dan bimbingan teknis (bimtek) anggota DPRD di Semarang, Jateng, Senin (29/5) malam. 

JAKARTA, TRIBUN-BALI.COM - Partai Hanura akhirnya bersikap menjatuhkan dukungannya kepada Ganjar Pranowo sebagai Capres pada Pilpres 2024.

Dukungan itu disampaikan saat Hanura menggelar workshop nasional dan bimbingan teknis (bimtek) anggota DPRD di Semarang, Senin (29/5) malam.

Acara yang dibuka Ketum Hanura, Oesman Sapta Odang (OSO) itu turut dihadiri Ganjar Pranowo.

Oesman Sapta mengatakan, dukungan Hanura kepada Ganjar bukan didasarkan pada keinginan elite DPP Partai Hanura.

Menurut dia, keputusan untuk mendukung Ganjar di Pilpres 2024 merupakan aspirasi dari para pengurus dan kader Hanura di seluruh Indonesia.

"Itu (mendukung Ganjar) bukan saya putuskan. Itu keputusan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura seluruh Indonesia, bukan saya. Saya cuma ikut saja. Sebagai pemimpin, kita kan harus mendengar para kader dan pengurus di daerah," ujar OSO, sapaan Oesman Sapta, dalam pidato sambutannya.

Namun begitu, ia mengakui dukungan kader-kader Partai Hanura di daerah kepada Ganjar sudah tepat.

Dia menilai Gubernur Jateng itu telah memiliki banyak pengalaman di bidang eksekutif dan legilatif serta telah mendapat dukungan dari Presiden Jokowi saat deklarasi pencapresan di Istana Batutulis, Bogor, Jawa Barat (Jabar).

"Saya mengenal calon presiden ini (Ganjar), sudah lama. Saya tahu lah pribadinya. Jadi, memang pantes kok. Apa yang disampaikan pengurus Partai Hanura di daerah sudah tepat," tegas OSO.

Lebih lanjut, ia mengatakan dukungan Presiden Jokowi kepada Ganjar juga menjadi faktor terpenting dalam keputusan Partai Hanura.

Pasalnya, Partai Hanura menilai Presiden Jokowi telah berhasil melakukan pembangunan di berbagai sektor dan keberhasilan itu harus diteruskan oleh pemimpin selanjutnya.

"Karena Pak Jokowi sudah menyatakan dukungannya di depan Bu Mega (Ketua Umum PDI Perjuangan), makanya saya percaya. Kalau beliau nggak mendukung, nggak mungkin Pak Jokowi ada di sana. Urusan Presiden kan banyak. Tapi, Pak Jokowi datang ke sana, ikut memberikan dukungan, ya kami ikut," katanya.

OSO juga mengapresiasi kehadiran Ganjar di acara workshop nasional dan bimbingan teknis (bimtek) Partai Hanura.

Menurut dia, kehadiran bakal capres itu membuat suasana kegiatan Partai Hanura semakin meriah dan bersemangat.

"Selama kegiatan bimtek Partai Hanura, acara bimtek ini yang paling meriah. Saya sangat senang sambutan daerahnya begitu mesra, dan kegiatan ini dihadiri langsung oleh Gubernur Jawa Tengah," tandasnya.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved