Pemilu 2024
Sosok Nengah Suparta, Caleg DPRD Karangasem Ngaku Berserah pada Alam dan Pencipta
Sosok Nengah Suparta, Caleg DPRD Karangasem Ngaku Berserah pada Alam dan Pencipta
Penulis: Saiful Rohim | Editor: Fenty Lilian Ariani
TRIBUN-BALI.COM - I Nengah Suparta, politisi asli Desa Bugbug, Kecamatan Karangasem, Bali kembali maju Pileg 2024.
Menghadapi pemilihan legislatif (Pileg) 2024, Nengah Suparta mengaku santai.
"Saya tidak risau dengan manuver politisi jelang pencoblosan,"ungkap Suparta, Kamis (15/6).
Anggota DPRD Karangasem 3 periode memprediksi pemilihan legislatif 2024 akan ditentukan alam (Tuhan).
Politisi PDI Perjuangan mempasrahkan diri kepada alam. Memohon doa restu pada Tuhan.
Menurutnya, langkah untuk bisa duduk di kursi DPRD tidak lepas dari semua kekuatan alam, dan sang pencipta.
"Tidak ada yang bisa mengalahkan kekuatan alam (Tuhan), karena itu saya lebih berserah dan memohon restu yang terbaik kepada beliau. Pada pileg 2024, kemungkinan ditentukan alam. Saya menyerahkan diri semuanya kepada alam dan penciptanya,"tambah Suparta, sapaanya.
Kendati demikian, kata Suparta, bukan berarti kita abai dengan konstituen. Menjaga, dan memelihara konstituen tetap dilakukannya.
"Ini bentuk usaha dan ikhtiar saya. Penentunya nanti alam dan penciptanya,"tambah I Nengah Suparta, politisi yang kini jabat sebagai Ketua Komisi 1 DPRD Kab. Karangasem.
Kesuksesan dirinya di panggung politik tidak lepas dari kekuatan alam, serta kegigihannya memperjuangkan aspirasi warga tidak mampu.
Mantan Kepala Wilayah Samuh, Desa Bugbug mulai coba peruntungan di dunia politik dari Tahun 2009. Saat itu Nengah Suparta peroleh suara 2041, dan mampu menduduki kursi di DPRD.
Tidak sampai disitu. Tahun 2014 - 2019 bersangkutan kembali duduki kursi di DPRD dengan memperoleh suara 2.454.
Sedangkan periode 2019 - 2024, Nengah Suparta meperoleh suara 2.968 dan kembali menduduki kursi DPRD Kab. Karangasem.
"Tahun 2024 optimis akan terpilih kembali,"imbuhnya.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.