Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Berita Bali

Jelang Penugasan Pati Baintelkam Polri, Ini Harapan Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra

Jelang Penugasan Pati Baintelkam Polri, Ini Harapan Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra untuk Polda Bali

Tayang:
Penulis: Ida Bagus Putu Mahendra | Editor: Fenty Lilian Ariani
Ida Bagus Putu Mahendra
Kapolda Bali, Irjen Pol. Putu Jayan Danu Putra. Ini harapannya untuk Polda Bali jelang penugasannya sebagai pati Baintelkam Polri. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Kapolda Bali, Irjen Pol. Putu Jayan Danu Putra bakal mendapat penugasan baru sebagai perwira tinggi (pati) Baintelkam Pori (penugasan di luar struktur).

Hal tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/1394/VI/KEP/2023 tertanggal 24 Juni 2023 lalu.

Menanggapi penugasan barunya, Irjen Pol. Putu Jayan Danu Putra mengatakan, hal tersebut telah sesuai waktu dalam rangka pembinaan karir.

“Sudah waktunya. Sesuai dengan pembinaan karir, ini sudah waktunya,” ungkap Kapolda Bali Irjen Pol. Putu Jayan Danu Putra saat ditemui Tribun Bali di Mapolda Bali pada Selasa 27 Juni 2023 sore.

Pasalnya, penugasan baru terhadap pati, termasuk dirinya, dan juga pamen di Polda Bali sesuai dengan penilaian dari pimpinan Polri.

“Sudah berdasarkan penilaian dari pimpinan,” tambah Kapolda Bali.

Disinggung soal harapannya untuk Polda Bali ke depan, pria lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 1989 itu berharap, Kapolda Bali yang baru, Brigjen Pol. Ida Bagus Kd Putra Narendra dapat menahkodai Polda Bali menjadi lebih baik.

Ia juga berharap, program kerja yang telah berjalan di Polda Bali dapat berlanjut di tangan Brigjen Pol Ida Bagus Kd Putra Narendra.

“Harapannya, yang baru akan lebih baik lagi. Program-program yang sudah kita kerjakan bisa dilanjutkan, apa yang kurang, bisa diperbaiki,” pungkas Kapolda Bali, Irjen Pol. Putu Jayan Danu Putra.

Tak hanya Kapolda Bali yang mendapat penugasan baru, Wakapolda Bali Brigjen Pol. I Ketut Suardana juga dimutasi sebagai Pati Bareskrim Polri (persiapan penugasan di luar struktur).

Hal tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/1395/VI/KEP/2023 tertanggal 24 Juni 2023.

Baca juga: Puncak Arus Mudik Diprediksi H-1 Idul Adha, Aktivitas Pelabuhan Meningkat

Orang nomor dua di Polda Bali akan dijabat oleh Brigjen Pol I Gusti Kade Budhi Harryarsana, yang sebelumnya menjabat sebagai Dirprogsarjana STIK Lemdiklat Polri.

Kombes Pol Nelson Pardamean Purba yang sebelumnya menjabat sebagai Karolog Polda Bali diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabagada B/J Slog Polri.

Sehingga, posisi Karolog Polda Bali akan diisi oleh Kombes Pol. I Gede Mega Suparwitha yang sebelumnya mengemban tugas menjadi Karolog Polda Sumut.

Kombes Pol Nuryanto yang sebelumnya menjabat sebagai Karoops Polda Bali diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabagpakatkerma Rokerma KL Sops Polri.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved