Mahasiswi Unram Diusir Warga

VIRAL Mahasiswi KKN Unram Diusir Warga usai Buat Konten Sebut Tak Ada Cantik di Desa di Lombok Utara

Viral mahasiswa berinisial AP membuat kegaduhan saat KKN Desa Kayangan usai sebut tak ada wanita cantik

|
Editor: I Putu Juniadhy Eka Putra
ig/kkn.desakayangan2023
Nasib NWAP mahasiswi Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Mataram usai digeruduk warga gegara konten. 

VIRAL Mahasiswi KKN Unram Diusir Warga usai Buat Konten Sebut Tak Ada Cantik di Desa di Lombok Utara

TRIBUN-BALI.COM, MATARAM - Viral mahasiswa berinisial AP membuat kegaduhan saat menjalani program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Kayangan, Kecamatan Kayangan, Kabupaten Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Ia pun diusir oleh warga Desa Kayangan pada Minggu 24 Juli 2023.

Diketahui Mahasiswa Universitas Mataram digeruduk warga akibat konten menyebut tidak ada wanita cantik di desa tersebut.

Konten tersebut diketahui diunggah lewat akun Instagram pribadinya.

Baca juga: VIRAL Spider-Man Alain Robert Panjat Tembok di Uluwatu Bali, Pernah Taklukan Menara Cayan di Dubai

Dilansir dari TribunSumsel.com Kasat Reskrim Lombok Utara AKP I Made Sukadana akhirnya turun tangan mengatasi kegaduhan tersebut.

Ia membenarkan adanya peristiwa pengusiran terhadap mahasiswi KKN oleh warga Desa Kayangan.

"Iya benar (pengusiran), masyarakat setempat tersinggung karena konten yang dibuat yang bersangkutan NWAP," kata Sukadana melalui sambungan telepon pada Selasa 25 Juli 2023.

Kemudian Sukadana mengatakan jika AP kini telah dijemput oleh keluarganya.

"Yang pulang hanya yang membuat konten itu, dia dijemput keluarganya langsung semalam. Ini untuk menjaga ketertiban di masyarakat," kata Sukadana.

Menurutnya, pihak desa setempat telah melakukan mediasi yang diikuti oleh NWAP dan masyarakat setempat. Dalam mediasi, mahasiswi tersebut telah meminta maaf.

"Yang bersangkutan juga sudah minta maaf atas perbuatannya. Kondisi sekarang sudah aman," kata Sukadana.

Sebut Tidak Ada Wanita Cantik di Desa Kayangan

Dilansir dari Kompas.com pada Selasa 25 Juli 2023, konten yang dibuat AP pun diduga memicu kemarahan warga Desa Kayangan, beredar di media sosial. 

Pasalnya, AP menyebut tak ada gadis yang berparas cantik di Desa Kayangan, tempat dirinya menjalani KKN.

Viral posko KKN Universitas Mataram (Unram) digeruduk warga usai menyebut bahwa tak ada gadis cantik di Desa Kayangan tempat mereka KKN.
Viral posko KKN Universitas Mataram (Unram) digeruduk warga usai menyebut bahwa tak ada gadis cantik di Desa Kayangan tempat mereka KKN. (Instagram.com/@majeliskopi08)
Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved