Penembakan Antar Polisi
Terjadi Lagi! Polisi Tembak Polisi di Bogor, Bripda Ignatius Dwi Frisco Dinyatakan Meninggal
Kasus penembakan antara anggota polisi kembali terjadi hingga sampai menelan korban jiwa yang diduga akibat kelalaian
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Kasus penembakan antara anggota polisi kembali terjadi hingga sampai menelan korban jiwa yang diduga akibat kelalaian.
Polri mengungkap dua anggota kepolisian berinisial Bripda IMS dan Bripka IG diduga menjadi pelaku penembakan dalam kasus ini sehingga Bripda Ignatius Dwi Frisco Sirage meregang nyawa.
Kasus ini menjadi salah satu catatan kelam kepolisian usai kasus viral Ferdy Sambo beberapa waktu lalu.
Informasi ini bermula dari video yang viral di media sosial.
Di video itu memperlihatkan jenazah anggota Polri di dalam peti mati yang disebut tewas karena diduga ditembak oleh sesama anggota Polri.
Dari video yang diunggah akun Instagram @kamidayakkalbar menyebut anggota Polri itu bernama Bripda Ignatius Dwi Frisco Sirage.
Dalam video tersebut, sejumlah orang merekam jenazah Bripda Ignatius yang diduga ada luka bekas tembakan di belakang telinga.
Dalam narasi video itu disebut terduga pelaku yang menembak merupakan senior Bripda Ignatius yang bertugas di Densus 88 Antiteror di Jakarta.
Tudingan itu muncul saat keluarga dan kerabat datang ke rumah duka di Nanga Pinoh, Kabupaten Melawi, Kalimantan Barat pada Selasa (25/7/2023) kemarin.
Adapun masih dalam keterangan di video viral tersebut, kejadian itu didasari karena adanya pertengkaran antara Bripda Ignatius dengan terduga pelaku yang kini masih ditangani oleh Densus 88 Antiteror sebagai kesatuannya.
Atas dasar itu, pihak keluarga meminta Polri untuk mengusut tuntas kasus tersebut.
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan saat ini kasus tersebut masih dilakukan penyelidikan.
"Terhadap tersangka yaitu Bripda IMS dan Bripka IG telah diamankan untuk dilakukan penyelidikan dan penyidikan terkait peristiwa tersebut," kata Ramadhan kepada wartawan, Rabu (26/7/2023).
Ramadhan menyebut insiden tewasnya Bripda Ignatius terjadi di Rumah Susun (Rusun) Polri, Cikeas, Bogor, Jawa Barat.
Adapun Ramadhan mengatakan insiden itu terjadi akibat adanya kelalaian yang diduga dilakukan keduanya.
| LUKA IRIS Tanda Nyata Pembunuhan Mandor di Subak Tenggaling Gianyar, Pelaku Dipastikan Lebih dari 1! |
|
|---|
| HUKUMAN Mati Jadi Permintaan Keluarga Korban, Mangku Luwes Dituntut 20 Tahun Penjara di PN Bangli |
|
|---|
| Hasil Autopsi Mandor T3was di Gianyar, Luka Sampai ke Tulang, Indikasi Pelaku Lebih dari 1 Orang |
|
|---|
| Miracle Ultimate Luncurkan Treatment Baru di Bidang Facial Reshaping, Komitmen Kepuasan Pelanggan |
|
|---|
| Arti Mimpi Mencuci Tangan Ternyata Pertanda Buruk |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.