Berita Bali
Peserta Rip Curl Cup Lakukan Pemanasan Jelang Kontes Utama, Tunggu Ombak Sempurna Padang-Padang
Peserta Rip Curl Cup Lakukan Pemanasan Jelang Kontes Utama, Masih Tunggu Ombak Sempurna Padang-Padang
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Fenty Lilian Ariani
TRIBUN-BALI.COM, BADUNG - Para peserta kontes Rip Curl Cup melakukan pemanasan di Pantai Padang-Padang, Kuta Selatan, Badung, Bali pada Jumat 4 Agustus 2023 menjelang kontes utama saat tabung ombak terbentuk sempurna.
Warming up ini menampilkan 18 dari 24 surfer yang menjadi peserta kontes tuberiding di Padang-Padang selama 3 jam.
Aksi dibuka dengan grup 1, The Women’s Warm-up, surfer putri lokal Indonesia Kailani Johnson menyedot perhatian dengan penampilan terbaik dalam sesi tersebut, ia tak ingin menyia-nyiakan kesempatan ini.
“Segera setelah saya mengetahui bahwa saya menerima undangan ke kontes tahun ini, saya tidak dapat berhenti memikirkan kesempatan ini,” kata Johnson usai sesi pemanasan.
“Menampilkan yang terbaik dalam pemanasan memberi saya banyak kepercayaan diri menjelang pertandingan utama. Jika ombaknya sebagus ini untuk pemanasan, maka saya tidak sabar menunggu kontes utama," jabarnya
Di Grup 2, juara bertahan Clay Marzo (Maui, Hawai) juga tampil mendominasi di dalam tabung ombak setinggi 2 meter.
Sementara itu, mantan legenda WCT Taj Burrow (AUS) menunggu dengan sabar ombak terbesar dan memukau penonton dengan keterampilan tuberiding yang sempurna.
“Saya baru saja menikmati ombak terbaik yang pernah saya dapatkan di Bali. Saya berada di sini untuk kontes (Rip Curl Pro Search WCT) pada tahun 2008, tetapi saya tidak pernah surfing di Padang Padang dengan kondisi baik seperti ini sebelumnya," jelasnya.
Terakhir, di Grup 3, delapan surfer Indonesia di Rip Curl Cup tahun ini mendayung untuk freesurf di waktu terbaik dan membuktikan bahwa mereka menjadi bukti kekuatan yang harus diperhitungkan di acara utama tahun ini.

Pameran ini menampilkan penampilan luar biasa dari sesama juara dua kali Bol Adi Putra (2004, 2005) dan Mega Semadhi (2013, 2016), serta peserta lokal Boardriders Padang Padang Wayan Plekut.
“Rip Curl Cup seperti satu-satunya kontes, di mana tabung ombak setinggi 2 meter. Tapi rasanya sangat menyenangkan mendapatkan tune-up terbaik di Padang Padang yang pernah kami lihat sepanjang tahun ini," ucapnya.
Event Director James Hendy, masih menunggu ombak padang-padang terbaik untuk kompetisi utama sehari penuh dengan masa tunggu 1-31 Agustus 2023.
Baca juga: Renovasi Pasar Kumbasari Denpasar Mulai Digarap, Gunakan Anggaran Rp13 Miliar Lebih
“Sejauh ini ombak padang terbaik masih menunggu. Namun, karena berbagai faktor kami ragu bahwa ombak ini memberikan ukuran yang cukup untuk kompetisi sehari penuh. Ini sangat luar biasa bagi kami untuk memberikan lampu hijau untuk menyelenggarakan Peringatan 20 Tahun Rip Curl Cup," paparnya.
Kontestan tampak yakin mereka mendapatkan “ombak sempurna” untuk memberikan wahana tube-ride yang menakjubkan di Padang dalam waktu dekat.
“Itulah indahnya memiliki masa tunggu selama sebulan selama puncak musim ombak besar,” kata Juara Rip Curl Cup dua kali, Mega Semadhi.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.