Berita Denpasar

Renovasi Pasar Kumbasari Denpasar Mulai Digarap, Gunakan Anggaran Rp13 Miliar Lebih

Pelaksanaan renovasi di Pasar Kumbasari Denpasar tahap III sudah mulai digarap. Dalam renovasi ini, dianggarkan sebesar Rp13 miliar lebih.

Tribun Bali/Putu Supartika
Pelaksanaan penataan Pasar Kumbasari Denpasar, Minggu 6 Agustus 2023. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Pelaksanaan renovasi di Pasar Kumbasari Denpasar tahap III sudah mulai digarap.

 

Dalam renovasi ini, dianggarkan sebesar Rp13 miliar lebih.

 

Pada Minggu, 6 Agustus 2023, sejumlah bahan sudah disiapkan, seperti bahan bangunan berupa besi hingga beton.

Baca juga: Jaya Negara Buka Bazzar UMKM Merah Putih Perempuan Perhimpunan INTI Bali


Sementara itu di lantai 3, beberapa pekerja mulai membongkar lantai.

 

Kabid Penataan Bangunan dan Pengembangan Kawasan Permukiman Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kota Denpasar, I Wayan Dirgayasa mengatakan, penandatanganan kontrak pengerjaan sudah dilakukan sejak tanggal 23 Juni 2023 lalu.

Baca juga: Seorang Pria Nekat Curi Motor di Denpasar, Motor Sempat Modifikasi Untuk Dijual Kembali

Adapun pemenang tender yang mengerjakan proyek tersebut CV Studio Patung Labda dengan nilai kontrak anggaran Rp13.028.700.000 atau Rp13 miliar.

 

Total tersebut lebih rendah dari lagu anggaran yang ditetapkan senilai Rp14.654.750.000.

 

“Sudah penandatanganan kontrak 23 Juni dan sudah langsung proses pengerjaan,” katanya.

Baca juga: Walikota Denpasar Jaya Negara Atensi Kebakaran di Jalan Hayam Wuruk

Menurut Dirgayasa, pengerjaan proyek tersebut akan memakan waktu sekitar 6 bulan yang akan berakhir pada pertengahan Desember 2023.

 

Halaman
123
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved