Berita Tabanan

CATAT! Tiket Ulun Danu Beratan Direncanakan Naik Rp10 Ribu Hari Biasa, Weekend Naik Jadi Rp20 Ribu!

Di mana harga tiket itu akan naik sekitar Rp 10 ribu, untuk hari biasa. Sedangkan untuk weekend atau akhir pekan akan naik menjadi Rp 20 ribu.

Penulis: I Made Ardhiangga Ismayana | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
Istimewa
Suasana DTW Ulun Danu Beratan - Wisdom yang berkunjung ke DTW andalan Kabupaten Tabanan itu, biasa dikenakan harga tiket masuk sekitar Rp 30.000 per orang untuk hari biasa. Dengan demikian, nantinya maka akan naik menjadi Rp 40.000 per orang. Sedangkan di akhir pekan yang awalnya Rp 30.000 per orang menjadi Rp 50.000 per orang. 

TRIBUN-BALI.COM, TABANAN - Manajemen DTW (Daya Tarik Wisata) Ulundanu Beratan, merencanakan untuk menaikkan harga tiket khusus wisatawan domestik (wisdom).

Di mana harga tiket itu akan naik sekitar Rp 10 ribu, untuk hari biasa. Sedangkan untuk weekend atau akhir pekan akan naik menjadi Rp 20 ribu.

Wisdom yang berkunjung ke DTW andalan Kabupaten Tabanan itu, biasa dikenakan harga tiket masuk sekitar Rp 30.000 per orang untuk hari biasa. Dengan demikian, nantinya maka akan naik menjadi Rp 40.000 per orang.

Sedangkan di akhir pekan yang awalnya Rp 30.000 per orang menjadi Rp 50.000 per orang.

Baca juga: Bocah Asal Wilayah Segara Katon Karangasem Gemetar Temukan Mayat di Sungai, Begini Kisahnya

Baca juga: Investasi Emas Dapat Hadiah, Gerai Emas Galeri 24 Adakan Program Lucky Draw dan Undian Berhadiah

Wisdom yang berkunjung ke DTW andalan Kabupaten Tabanan itu, biasa dikenakan harga tiket masuk sekitar Rp 30.000 per orang untuk hari biasa. Dengan demikian, nantinya maka akan naik menjadi Rp 40.000 per orang.

Sedangkan di akhir pekan yang awalnya Rp 30.000 per orang menjadi Rp 50.000 per orang.
Wisdom yang berkunjung ke DTW andalan Kabupaten Tabanan itu, biasa dikenakan harga tiket masuk sekitar Rp 30.000 per orang untuk hari biasa. Dengan demikian, nantinya maka akan naik menjadi Rp 40.000 per orang. Sedangkan di akhir pekan yang awalnya Rp 30.000 per orang menjadi Rp 50.000 per orang. (Tribun Bali/ I Made Prasetia)

 

Sedangkan untuk harga tiket masuk warga lokal Bali tidak ada kenaikan. Untuk wisatawan mancanegara (wisman), pun juga sama. Tidak ada kenaikan.

Harga tiket wisatawan lokal Bali tetap Rp 30.000. Dan harga tiket asing per orang Rp 75.000 dan wisman anak Rp 50.000 per orang.

Manajer DTW Ulundanu Beratan, I Wayan Mustika, mengatakan bahwa rencana naiknya harga tiket itu sendiri, adalah adopsi melalui pertimbangan hasil dari studi banding ke luar Bali.

Sehingga, diputuskan harga tiket naik untuk domestik dengan sejumlah pertimbangan. Dari studi banding itu, memang rata-rata mekanisme harga tiket wisatawan domestik berbeda saat hari biasa dan wekeend.

“Makanya kami adopsi (perbedaan harga tiket naik),” ucapnya Minggu 13 Agustus 2023.

Menurut dia, kenaikan itu sekitar 30 persen. Dan diprediksi tidak akan menganggu jumlah kunjungan ke wisata di Desa Candikuning Kecamatan Baturiti, Tabanan.

Dan untuk realisasi sendiri baru akan pada 2024 mendatang. Maka dari itu pihaknya pun sedang sosialisasi ke rekan agen dan pihak-pihak yang sering berkoordinasi dengan manajemen.

"Kami rasa tidak sampai menggangu jumlah kunjungan ke sini,” jelasnya.

Di sisi lain, Mustika mengaku, bahwa pihaknya juga sedang melakukan pembangunan perbaikan kecantikan DTW Ulun Danu.

Di mana gapura masuk kawasan obyek dipermak. Kemudian, plang papan obyek wisata yang usang dicabut.

Gapura akan menjadi lebih megah sehingga sangat cocok dijadikan spot foto maupun selfie.

Dan terkait kunjungan, sejak awal Agustus rata-rata harian kunjungan mencapai 3.000 orang lebih wisatawan.

“Sekarang asing bisa mencapai 2.000 orang. Dari pada domestik, ya. Mereka banyak dari Eropa dan Australia. Kalau India sekarang sedikit,” bebernya. (*)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved