Pemilu 2024

Anggota Bawaslu Gianyar Dilantik, Hartawan Kembali Jabat Ketua Bawaslu Gianyar

Anggota Bawaslu Gianyar Dilantik, Hartawan Kembali Jabat Ketua Bawaslu Gianyar

Penulis: I Wayan Eri Gunarta | Editor: Fenty Lilian Ariani
TRIBUN BALI/ Wayan Eri Gunarta
Anggota Bawaslu Gianyar periode 2023-2028. I Wayan Hartawan kembali jabat Ketua Bawaslu Gianyar 

TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Tahapan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 tinggal tujuh bulan lagi, tepatnya 14 Februari 2024.

Dalam hal ini, peran Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) sangat penting.

Sebab menjadi lebaga yang mencegah terjadinya pelanggaran yang dapat memicu klonflik. 

Beruntung, untuk Bawaslu Gianyar sendiri, semua tahapannya telah berjalan.

Yakni, mulai dari telah dilantiknya anggota Bawaslu Gianyar oleh Bawaslu RI pada pada Satu 19 Agustus 2023.

Mereka akan menjabat hingga tahun 2028 nanti. Adapun anggota Bawaslu Gianyar ini, ialah I Wayan Hartawan yang sebelumnya menjabat Ketua Bawaslu Gianyar.

Lalu ada I Wayan Gede Sutirta, yang sebelumnya juga anggota Bawaslu Gianyar.

Terakhir, Ni Luh Putu Reika Ckrisyanti yang sebelumnya merupakan anggota KPU Gianyar  periode 2018 - 2023.

Berdasarkan informasi dihimpun Tribun Bali, Minggu 20 Agustus 2023, anggota Bawaslu Gianyar telah menggelar rapat pleno.

Baca juga: Sosok Nyoman Darmanta Tersangka KPK di Kasus Pengadaan Sistem TKI, Pejabat Kemenaker & Dikenal Ramah

Rapat yang berlangsung di Hotel Mercure itu, mengukuhkan I Wayan Hartawan sebagai Ketua Bawaslu Gianyar.

Sementara untuk pembagian Koordinator Divisi (Kordiv), Hartawan sebgai Kordiv Sumberdaya Manusia, Organisasi Data dan Informasi (SDMO Datin), Sutirta sebagai Kordiv Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa (PPPS) dan Rieka Ckrisyanti sebagai Kordiv Hukum, Pencegahan, Partisipasi dan Humas (HP2H).

Wayan Hartawan saat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut.

Pihaknya berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Diapun akan bekerja lebih maksimal lagi, serta mengabdi setulus hati, demi menciptakan Pemilu 2024 yang damai, terhindar dari hal yang tak diinginkan.

"Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan pada kami. Saya pastikan, akan bekerja lebih maksimal lagi, agar Pemilu 2024 bisa berjalan sesuai harapan semua orang," tandasnya.

Setelah ini, Hartawan mengatakan, pihaknya akan menyusun agenda.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved