Tali Lift Putus di Ubud
TERKINI: Jalur Simpang Empat Lodtunduh Dialihkan, Rangkaian Ngaben Korban Lift Ayu Terra Resort Ubud
Mendiang I Wayan Aries Setiawan dilangsungkan upacara pengabenan, Jumat 8 September 2023.
Penulis: I Wayan Eri Gunarta | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
TERKINI - Jalur Simpang Empat Lodtunduh Dialihkan, Rangkaian Ngaben Korban Lift Ayu Terra Resort Ubud
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Mendiang I Wayan Aries Setiawan dilangsungkan upacara pengabenan, Jumat 8 September 2023.
Iring-iringan akan berjalan menuju Setra/Kuburan Adat Lodtunduh, Ubud pukul 12.00 Wita.
Selama prosesi berlangsung, jalur di simpang empat Desa Lodtunduh dialihkan.
Baca juga: Tragedi Lift Maut di Ayu Terra Resort Ubud, Polisi Belum Tetapkan Tersangka, Owner Akan Diperiksa
Di mana dari jalur selatan (Sukawati), diarahkan oleh pihak pecalang adat dan kepolisian untuk menuju jalur Jalan Raya Mas, Ubud.
Sementara, ketika iring-iringan sudah berjalan menuju setra, jalur di Simpang Kengetan arah ke Lodtunduh akan ditutup untuk beberapa menit, tepatnya setelah iring-iringan tiba di setra.
Baca juga: Ahli K3 Lift di Bali Soroti Kasus Ayu Terra, Katakan Kemungkinan 0 Persen Sling Lift Putus
Pantauan Tribun Bali di rumah duka, tepatnya di Banjar Abiansemal, Desa Lodtunduh, upacara pengabenan mendiang Aries cukup besar.
Yakni menggunakan singa merah dan padma.
Kapolsek Ubud, Kompol Made Uder saat ditemui di lokasi mengatakan, upacara ini di-backup oleh aparat kepolisian dan juga pecalang adat.
Baca juga: Polres Gianyar Jadwalkan Pemeriksaan Owner Ayu Terra Resort Hari Senin 11 September
Terutama dari segi kelancaran lalu lintas, dilakukan pengalihan arus lalu lintas.
Pihaknya pun meminta permakluman pengguna jalan.
"Kami kawal upacara pengabenan sampai selesai. Karena menggunakan jalan umum, kami lakukan pengalihan arus."
Baca juga: TRAGEDI Lift Maut! Tali Sling Semula 3 Jadi 1, Sebut Permintaan Owner, Pengacara Ayu Terra Bantah!
"Kami meminta permakluman pengguna jalan, agar terlebih dahulu mencari jalur lain, demi kebaikan kita bersama," ujarnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.