Syahrul Yasin Limpo Gagal Bertemu Jokowi, Tak Masuk Jadwal Presiden, Ada Sinyal Lain?
Syahrul Yasin Limpo Gagal Bertemu Jokowi, Tak Masuk Jadwal Presiden, Ada Sinyal Lain?
TRIBUN-BALI.COM, JAKARTA - Rencana Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Kamis 5 Oktober 2023 gagal.
Demikian disampaikan Menteri Sekretaris Negara Pratikno.
"Benar, kemarin malam ada permohonan Pak SYL menghadap Bapak Presiden. Perihalnya tidak disampaikan," kata Pratikno kepada wartawan.
Pratikno mengatakan bahwa ia akan menemui SYL hari ini. Sementara terkait rencana bertemu Presiden belum terjadwalkan.
Baca juga: Presiden Jokowi Buka Suara Soal Rumor Mentan Syahrul Yasin Limpo Mundur dari Jabatan
"Sudah direncanakan akan diterima Mensesneg hari ini, tetapi waktunya (Presiden Jokowi) belum sesuai," katanya.
Pasalnya kata Pratikno, Presiden Jokowi memimpin rapat terbatas dengan sejumlah anggota Kabinet Indonesia Maju membahas Proyek Strategis Nasional (PSN). Ratas tersebut berlangsung pada pukul 14.00 WIB.
"Koordinasi Ratas tentang PSN yang sedang berlangsung, di mana Bu MenLHK merangkap sebagai, Menteri PUPR ad interim," pungkasnya.
Baca juga: Geledah Rumah Pribadi Mentan Syahrul Yasin Limpo di Makassar, Berikut Hasil Sitaan KPK
Pantauan Tribunnews, belum tampak kedatangan SYL di Gedung Sekretariat Negara. Yang tampak justru kedatangan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya. Selain itu Pratikno juga tampak meninggalkan gedung Sekretariat Negara untuk mengikuti Ratas di Istana.
Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL) tiba di Indonesia melalui Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten pada Rabu (4/10/ ) malam.
SYL sebelumnya dikabarkan hilang kontak usai berpisah dari rombongannya saat kunjungan ke Roma, Italia dan Spanyol. Mantan Gubernur Sulawesi Selatan itu seharusnya terbang meninggalkan Eropa pada 30 September 2023 dan tiba di Tanah Air pada 1 Oktober 2023.
Setelah tiba di Bandara Soetta, SYL yang mengenakan jas warna gelap motif kotak-kotak langsung meninggalkan bandara menggunakan mobil Alphard berpelat nomor B 8055 ADT.
Belakangan diketahui SYL menemui Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh di Nasdem Tower, Gondangdia, Jakarta.
Dalam kesempatan itu hadir pula pengacara SYL, Febri Diansyah yang datang bersama rekannya, Rasamala Aritonang.
Selepas pertemuan Febri menyampaikan bawa dirinya bersama Rasamala ditunjuk sebagai kuasa hukum SYL pada tingkat penyidikan. Dia pun akan membentuk tim gabungan.
"Menteri Pertanian tadi meminta kami melakukan pendampingan hukum pada tingkat penyidikan," kata Febri di Nasdem Tower, Rabu (4/10/2023).
Jokowi Beri 2 Jempol untuk Prabowo, Presiden Sempat Batuk Saat Pidato APBN 2026 |
![]() |
---|
Jokowi Mengaku Prabowo Tak Bicara dengan Dirinya Soal Amnesti Hasto, Sinyal Merapat ke Mega? |
![]() |
---|
PRODUKSI Beras Diprediksi Naik 11,17 Persen, Mentan: Produsen Jual Tak Sesuai Standar Ditindak |
![]() |
---|
Bimtek Selesai, Para Kader Masih di Bali, Kongres PDIP Sorot Nama Jokowi |
![]() |
---|
JOKOWI Dikabarkan Jadi Dewan Pembina PSI, Ini Tanggapan Ganjar Saat Ikuti Bimtek PDIP di Bali |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.