Tewasnya Janda di Surabaya
Soal Tewasnya DSA Janda Muda di Surabaya, Cak Imin Buka Suara: PKB Selalu Berdiri di Pihak Korban
Nama partai yang diketuainya terseret dalam kasus ini, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin kini buka suara untuk menanggapi hal tersebut.
TRIBUN-BALI.COM – Soal Tewasnya DSA Janda Muda di Surabaya, Cak Imin Buka Suara: PKB Selalu Berdiri di Pihak Korban
Kasus tewasnya wanita cantik Dini Sera Afrianti alias DSA (29) yang diduga menjadi korban penganiayaan anak dari salah satu anggota DPR RI fraksi PKB hingga saat ini masih menjadi atensi berbagai pihak.
Nama partai yang diketuainya terseret dalam kasus ini, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin kini buka suara untuk menanggapi hal tersebut.
Wanita beranak satu asal Sukabumi, Jawa Barat tersebut dianiaya oleh teman lelakinya, GRT (31), anak seorang anggota DPR RI dari fraksi PKB Edward Tannur asal Nusa Tenggara Timur.
Dalam akun media sosial X, Cak Imin menuliskan sangat menyeselkan adanya kejadian ini dan turut berdukacita atas meninggalnya DSA.
"Saya dan seluruh keluarga besar PKB berbela sungkawa sedalam-dalamnya atas meninggalnya Dini Sera Afrianti (Andini). Semoga keluarga yang ditinggalkan tabah selalu," tulis Cak Imin, di akun media sosial X @cakiminNOW, dikutip Sabtu (7/10/2023).

Dia menegaskan, jika dirinya dan PKB akan berdiri dan memihak kepada korban.
Ia pun meminta agar pelaku diberikan hukuman setimpal.
"Saya bersepakat pelaku harus mendapatkan hukuman yang setimpal. Saya dan PKB pasti berdiri di pihak korban," tegasnya.
Bacawapres Koalisi Perubahan ini, menilai tindakan kekerasan terlebih terhadap perempuan tidak dibenarkan.
"Tidak ada tindakan kekerasan apalagi pembunuhan yg bisa dibenarkan, terlebih lagi kepada perempuan. Semoga Andini mendapat tempat terbaik di sisi Allah. AMIN," ucap Cak Imin.
Ketua Fraksi PKB DPR RI Cucun Syamsurijal menyatakan, pihaknya akan ikut memastikan penegakan hukum terhadap pelaku, hingga setidaknya keluarga korban mendapatkan keadilan.
"Kami akan mengawal kasus kekerasan yang berujung pada tewasnya Dini Sera Apriyanti sehingga korban maupun keluarganya mendapatkan keadilan baik secara hukum formil maupun materiil," kata Cucun dalam keterangan tertulisnya, Jumat (6/10/2023).
Cucun mengatakan, Edward membenarkan jika anaknya telah menganiaya pacarnya, Dini Sera Afrianti hingga tewas di Surabaya.
"Kami telah mengkonfirmasi kepada anggota Fraksi PKB DPR RI atas nama Edward Tanur dan beliau membenarkan jika R adalah putranya," kata Cucun.
sosok pacar janda cantik yang tewas
janda cantik tewas
DSA
GRT
Surabaya
Cak Imin
Muhaimin Iskandar
PKB
Edward Tannur
penganiayaan
Diduga Intervensi Kasus GRT dan Tawarkan Uang Damai, Edward Tannur Membantah: Harus Diusut Tuntas |
![]() |
---|
SOSOK GRT di Mata Edward Tannur: Berwatak Kalem dan Sopan Namun Bikin Orang Tua Geleng Kepala |
![]() |
---|
Polisi Gelar Rekonstruksi Kasus Tewasnya Janda Sukabumi di Surabaya, Tersangka Anak DPR Dihadirkan |
![]() |
---|
Diduga Terima Laporan Palsu dari Ronald Tannur, 3 Polisi di Surabaya akan Dilaporkan ke Propam |
![]() |
---|
Anaknya Jadi Tersangka Penganiayaan, Edward Tannur Dinonaktifkan dari Komisi IV DPR RI oleh PKB |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.