Jembatan Kaca di Banyumas Pecah
TRAGEDI Pecahnya Jembatan Kaca di Banyumas: 1 Wisatawan Tewas, Pengelola Siap Tanggung Jawab
Akibat insiden pecahnya jembatan kaca di lokasi wisata The Geong, empat wisatawan menjadi korban. Dimana satu di antaranya dikabarkan tewas, dua korb
TRIBUN-BALI.COM – TRAGEDI Pecahnya Jembatan Kaca di Banyumas: 1 Wisatawan Tewas, Pengelola Siap Tanggung Jawab
Terjadi kecelakaan di tempat wisata The Geong, Hutan Pinus Limpokuwus, Banyumas, Jawa Tengah pada Rabu, 25 Oktober 2023.
Akibat insiden pecahnya jembatan kaca di lokasi wisata The Geong, empat wisatawan menjadi korban.
Dimana satu di antaranya dikabarkan tewas, dua korban berhasil selamat dan satu lainnya mengalami luka-luka.
Melansir Tribunnews, korban tewas merupakan seorang ibu berinisial FA (49) warga Kertayasa, Banjarnegara, Jawa Tengah.
Lantas, bagaimana kronologi insiden maut tersebut?
Baca juga: PU Gianyar Pastikan Jembatan Singakerta Rampung Tahun 2023 Ini
Kronologi
Saat kejadian, korban tengah berswafoto di atas jembatan bersama teman-temannya.
Ketua Koperasi Hutan Pinus Limpakuwus, Eko Purnomo mengatakan, ada empat orang yang menjadi korban pecahnya jembatan kaca.
Dua korban berhasil selamat, satu orang meninggal, dan satu korban lainnya mengalami luka-luka.
"(Korban yang meninggal) kondisinya lemas, tidak ada darah, seperti orang pingsan. Yang satunya bisa duduk, sehingga satu dievakuasi dulu," jelasnya.
Berdasarkan keterangan dari pihak keluarga, korban yang meninggal rencananya akan pergi haji tahun depan.
Eko Purnomo menceritakan anak korban sempat menyusul ke wisata The Geong untuk memberikan kejutan.
Anak korban berangkat dari Banjarnegara bersama teman-temannya dan hendak mengabarkan dirinya telah diterima kerja.
"Anaknya cerita bahwa hari ini mau bikin kejutan untuk ibunya karena diterima kerja. Saya ketemu di depan loket waktu mau ngantar korban kedua," ungkapnya, Rabu (25/10/2023) sore, dikutip dari TribunBanyumas.com.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.