Mahasiswi Unair Meninggal Dunia
Mahasiswi Kedokteran Unair Meninggal, Fakta Baru Pembelian Gas Helium dan Curhatan CA ke Sahabat
Terungkap gas helium dibeli secara online. Ada transaksi pembelian gas helium di handphone milik CA yang ditemukan penyidik.
TRIBUN-BALI.COM – Mahasiswi Fakultas Kedokteran Hewan Unair meninggal di dalam mobil di parkiran apartemennya yang ditempatinya.
Terungkap gas helium dibeli secara online. Ada transaksi pembelian gas helium di handphone milik CA yang ditemukan penyidik.
"Gas helium dan selang itu dibeli oleh korban sendiri pada 1 November menggunakan akun di marketplace milik korban. Kemudian pesanan itu sampai di apartemen pada 3 November dan diterima oleh korban sendiri," beber Kasat Reskrim Polresta Sidoarjo, Kompol Tiksnarto Andaru Rahutomo, Rabu 8 November 2023, dikutip dari Surya.co.id.
Ia mengatakan, hasil penyelidikan sementara, gas helium yang ditemukan di dalam mobil dibeli CA secara online.
Sebelumnya, CA ditemukan tewas dalam kondisi kepala terbungkus plastik dan terdapat selang yang menyambung ke tabung gas helium.
Pihak keluarga memastikan mahasiswi Universitas Airlangga (Unair) berinisial CA tewas bunuh diri dan bukan dibunuh.
Namun, Polresta Sidoarjo belum dapat menyimpulkan CA tewas bunuh diri lantaran proses penyelidikan masih dilakukan.
Baca juga: Gas Helium dan Selang Terhubung ke Plastik Penutup Kepala Mahasiswi yang Tewas di Parkiran
Kronologi sebelum ditemukan tewas
Mahasiswi inisial CA tersebut ditemukan tewas di dalam mobil yang terparkir di halaman sebuah apartemen di Desa Tambak Oso, Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, Minggu 5 November 2023 pagi.
Sebelum ditemukan tewas, terekam CCTV ketika CA keluar apartemen sendirian pada Sabtu 4 November 2023 sore atau sehari sebelum ditemukan tewas.
Hasil autopsi CA belum keluar sehingga penyebab kematiannya belum dapat diketahui.
Selain itu, petugas kepolisian juga melakukan uji toksikologi terhadap sampel-sampel organ CA.
Hal ini dilakukan untuk mengetahui ada atau tidaknya racun di tubuh CA.
"Fakta-fakta lain masih terus kita selidiki. Sambil kita menunggu hasil autopsi dan hasil uji toksikologi," sambungnya.
Baca juga: Mahasiswi Kedokteran Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik, Ungkapan Sang Ayah Mengharukan
CA Sering Curhat ke Sahabat
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.