Pilpres 2024

Kampanye Hari Ke-9: Anies Menuju ke Bengkulu, Mahfud MD Rapat Soal Rohingya, Prabowo Kerja

Masuk ke hasi ke-9 masa kampanye Pilpres 2024, ketiga calon presiden melakukan berbagai kegiatan demi menarik suara masyarakat

Kolase Tribunnews.com
Pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. Kampanye Hari Ke-9: Anies Menuju ke Bengkulu, Mahfud MD Rapat Soal Rohingya, Prabowo Kerja 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Masuk ke hasi ke-9 masa kampanye Pilpres 2024, ketiga calon presiden melakukan berbagai kegiatan demi menarik suara masyarakat.

Anies Baswedan memulai dengan kampanye ke Bengkulu sedangkan Cak imin melakukan kampanye ke Aceh untuk mendapatkan suara mayoritas muslim.

Ganjar Pranowo di hari ke-9 kampanye ini memilih untuk bertemu dengan Sultan Kutai Kertanegara sebelum meninggalkan Balikpapan, Kalimantan Timur, hari ini.

Sedangkan Mahfud MD mengawali hari dengan giat internal di kantor Kemenko Polhukam dan aka menjalankan rapat internal membahas pengungsi Rohingya.

Baca juga: Dari Sabang Merauke Langsung ke Jakarta, Ini Agenda Kampanye Hari Ketiga Ganjar Pranowo-Mahfud MD

Namun, Prabowo Subianto dan Gibran menjadi paslon yang belum melakukan kegiatan apapun dan memilih untuk menjalankan tugas kenegaraan.

Berikut jadwal lengkap kampanye hari ke-9 jelang Pilpres 2024.

Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan membuka kampanye hari pertama dengan menyambangi permukiman warga Tanah Merah, Kelurahan Tugu Selatan, Koja, Jakarta Utara, Selasa (28/11/2023).
Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan membuka kampanye hari pertama dengan menyambangi permukiman warga Tanah Merah, Kelurahan Tugu Selatan, Koja, Jakarta Utara, Selasa (28/11/2023). (TribunJakarta.com/Gerald Leonardo Agustino)

1. Anies-Cak Imin

Anies Baswedan diketahui akan melakukan serangkaian kegiatan di Bengkulu pada hari ini.

Anies mengawali kegiatan di Bengkulu dengan menyapa warga dan pedagang pasar di Pasar Minggu Bengkulu.

Kemudian, Anies akan berdialog dengan Mahasiswa di Universitas Hazairin.

Siang harinya, Anies akan mengunjungi Masjid At Taqwa Bengkulu dan Waroeng Raso Raso untuk ishoma (istirahat, solat dan makan).

Agenda dilanjutkan bertemu warga dan relawan di GOR Bengkulu Sawah Lebar.

Kegiatan Anies di Bengkulu akan diakhiri dengan interaksi dan dialog bersama nelayan, di Kampung Nelayan Pantai Kuali Pasar Bengkulu.

Sementara itu Calon Wakil Presiden nomor urut 1 Muhaimin Iskandar masih berkegiatan di Aceh.

Pria yang akrab disapa Cak Imin itu akan blusukan ke Pasar Induk Cureh, Kota Juang, Kabupaten Bireuen.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved