Pemilu 2024

Baru Beberapa Jam Dipasang, Baliho Caleg Langsung Rusak Diduga Dirusak OTK

Baru Beberapa Jam Dipasang, Baliho Caleg Langsung Rusak Diduga Dirusak OTK

Penulis: Muhammad Fredey Mercury | Editor: Fenty Lilian Ariani
Istimewa
Baliho milik Dewa Suarjana yang diduga dirusak orang tidak dikenal 

TRIBUN-BALI.COM, BANGLI - Sebuah alat peraga kampanye (APK) berupa baliho milik salah satu calon legislatif (caleg) dirusak. Baliho yang dirusak itu berada di wilayah Banjar Manuk, Desa/Kecamatan Susut, Bangli.

Diketahui, baliho itu milik I Dewa Gede Suarjana yang merupakan politisi Partai Gerindra.

Dewa Suarjana saat dikonfirmasi membenarkan adanya perusakan baliho miliknya.

Baliho itu tidak hanya berisi foto dirinya namun juga foto pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. 

Kata dia, baliho itu dipasang pada hari Rabu (13/12/2023) pada malam hari.

Namun baru dipasang beberapa jam, ia menerima kabar jika baliho tersebut telah rusak.

Diduga baliho dirusak orang tidak dikenal (OTK). 

"Beberapa jam setelah dipasang itu saya dapat kabar dari rekan, jika baliho yang dipasang di Banjar Manuk rusak. Dari kabar itulah saya langsung cek ke lokasi. Ternyata benar, balihonya rusak tepat di foto saya. Untuk foto pak Prabowo dan Gibran masih utuh," sebutnya. 

Politisi asal Banjar Penatahan, Desa/Kecamatan Susut ini mengatakan, rusaknya APK berupa baliho tidak terjadi sekali ini saja.

Baca juga: Wisata Bahari Rafting di Karangasem Masih Sepi Pengunjung

Pada saat hari Raya Galungan dan Kuningan lalu, pihaknya sempat memasang baliho ucapan hari raya dan juga mengalami nasib serupa (dirusak OTK).

Lantas disinggung tindaklanjut pasca perusakan APK ini, Dewa Suarjana mengaku telah menyampaikan pada Ketua DPC Gerindra Bangli, Joko Arnawa.

Selain itu, pria yang merupakan pensiunan aparatur sipil negara (ASN) tersebut juga telah menghubungi pihak kepolisian.

"Yang jelas kami telah sampaikan persoalan ini ke pak ketua, agar bisa ditindaklanjuti," tandasnya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Medium

Large

Larger

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved