Berita Bali

Pertunjukan Wayang Dug Byor, Harap Semangat Perjuangan Tertanam di Tubuh Kader NasDem

Pertunjukan Wayang Dug Byor, Harap Semangat Perjuangan Tertanam di Tubuh Kader NasDem

Penulis: Ida Bagus Putu Mahendra | Editor: Putu Kartika Viktriani
Tribun Bali/Ida Bagus Putu Mahendra
Koordinator Acara I Ketut Sukma Sucita (kiri), Gubernur ABN NasDem IGK Manila (tengah), dan Wakil Ketua Bidang Media dan Komunikasi Publik DPW NasDem Bali Agus Dei (kanan). 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - DPW NasDem Bali menggelar pertunjukan Wayang Dug Byor, Sabtu 23 Desember 2023 malam.

Pantauan Tribun Bali, tampak kader, caleg, hingga pengurus DPW NasDem Bali memadati Halaman Depan Kantor DPW NasDem Bali, Jl. Cok Agung Tresna, Denpasar itu.

Bahkan, kegiatan ini dihadiri langsung oleh Gubernur Akademi Bela Negara (ABN) NasDem I Gusti Kompyang Manila.

Pertunjukan Wayang ini pasalnya digelar dalam rangka memperingati jasa para pahlawan yang gugur dalam Perang Puputan Margarana.

Selain itu, acara ini juga sebagai rangkaian dari perayaan HUT ke-12 Partai NasDem.

Koordinator acara, I Ketut Sukma Sucita menerangkan, pihaknya ingin mengadopsi nilai luhur perjuangan dari pahlawan I Gusti Ngurah Rai.

“Nasdem mengadopsi nilai luhur perjuangan I Gusti Ngurah Rai. Dengan puputan, sampai mengorbankan diri sendiri. Untuk bangsa, untuk Bali,” ungkapnya di sela-sela kegiatan.

Nilai luhur itu, kata Ketut Sukma, yakni jujur, mengutamakan aturan, hingga berjuang di jalur yang benar.

“Selalu jujur, mengutamakan aturan, dan mengutamakan bagaimana kita berjuang sesuai jalur yang benar,” imbuhnya.

IGK Manila menambahkan, semangat I Gusti Ngurah Rai harus diadopsi dan diimplementasikan dalam rangka menyambut Pemilu 2024 mendatang.

“Acara ini ingin semangat jiwa perjuangan untuk menjaga Bali harus ditiru oleh kader NasDem. Berjuang untuk Bali, Negara, dan memenangkan diri di 2024 (Pemilu),” tegasnya.

Baca juga: Komentar NasDem Soal Dukungan Jusuf Kalla untuk AMIN, Banyak Gagasan Serta Taktik untuk Menang

Sementara dalam sambutannya, IGK Manila terus mengingatkan target DPW NasDem Bali agar dapat meraih satu kursi DPR RI.

Bahkan, dia meyakini target ini dapat terwujud. Sebab, segala infrastruktur telah mumpuni. Termasuk kader NasDem yang disebutnya memiliki loyalitas tinggi.

“Tidak semua DPW punya kantor seperti ini. Kadernya militan, cerdas. Loyalitas tinggi.”

“Perjuangan dan pengorbanan I Gusti Ngurah Rai tertanam di jiwa kita masing-masing. Izinkan kuping saya mendengar ada satu kursi DPR RI,” ujarnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved