Pemilu 2024

Cipta Kondisi Jelang Pemilu 2024 Patroli Tiga Pilar Sambangi Kantor KPUD Gianyar

Cipta Kondisi Jelang Pemilu 2024 Patroli Tiga Pilar Sambangi Kantor KPUD Gianyar

Penulis: I Wayan Eri Gunarta | Editor: Fenty Lilian Ariani
TRIBUN BALI/ Wayan Eri Gunarta
Patroli tiga pilar di kantor KPU Gianyar, Rabu 17 Januari 2024 

TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Menjelang Pemilu 2024  Kepolisian Sektor Gianyar, Bali secara intensif melaksanakan patroli Tiga Pilar ke Kantor KPU Kabupaten Gianyar.

Selain itu, Personel Operasi Mantap Brata Agug Polres Gianyar juga menempatkan anggota untuk melakukan penjagaan di Kantor KPU Gianyar.

Kegiatan patroli Tiga Pilar dilaksanakan oleh Personel Polsek Gianyar, Koramil 01 Gianyar dan Satpol PP, dilakukan untuk mengantisipasi situasi dan kondisi kamtibmas menjelang Pemilu 2024.

“Patroli Tiga Pilar ke Kantor KPU Kabupaten Gianyar kita intensifkan. Selain itu penjagaan yang dilakukan oleh anggota selama 1×24 jam, juga kita lakukan patroli untuk antisipasi kejadian yang tidak diinginkan,” ujar Kapolsek Gianyar, Kompol I Gede Sudyatmaja, yang juga selaku Kapamwil Gianyar, Rabu 17 Januari 2024.

Baca juga: Pemerintah Kabupaten Jembrana Kucurkan Dana Apresiasi Nyepi, Rp2,5 Juta untuk Setiap Sekaa


Dalam rangkaian pengamanan, menurut Kompol Sudyatmaja petugas yang berjaga di kantor KPUD Gianyar merupakan anggota yang terlibat operasi Mantap Brata Agung Polres Gianyar yang memang dikhususkan untuk menjaga kantor tersebut.

“Kami tidak mau underestimate, walaupun situasi di Gianyar relatif aman. Namun patroli Tiga Pilar terus kita tingkatkan,” tandasnya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved