Pemilu 2024

Raihan Suara Gek Diah di Pileg 2024 Semakin Tak Terkejar, Suara Putri Mahayastra Tembus 128 Ribu

Perolehan suara Ni Putu Diah Pradnya Maharani alias Gek Diah semakin tak terkejar.

Penulis: I Wayan Eri Gunarta | Editor: I Putu Juniadhy Eka Putra
TRIBUN-BALI.COM / I WAYAN ERI GUNARTA
KOLASE - Gek Diah putri Ketua PDIP Gianyar, I Made 'Agus' Mahayastra saat mengikuti kegiatan pemungutan suara Pemilu 2024 di TPS Banjar Melinggih, Desa Melinggih, Payangan, Gianyar, Bali, Rabu 14 Februari 2024. 

TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Perolehan suara Ni Putu Diah Pradnya Maharani alias Gek Diah semakin tak terkejar.

Dalam hitungan cepat yang dilakukan Sekretariat PDIP Gianyar, Jumat 16 Februari 2024 pukul 14.00 WITA, suara yang telah dihitung sudah mencapai 95 persen. 

Dalam data tersebut, putri Ketua PDIP Gianyar, I Made 'Agus' Mahayastra itu yang berstatus newcomer itu sudah mengantongi suara sebanyak 128 ribu lembar.

Bahkan, suara terbanyak nomer dua saja, tidak sampai menyentuh setengah suara gadis manis kelahiran 30 Oktober 2002 itu.

Dimana suara terbanyak nomer dua tersebut dipegang Wayan Tagel Winarta yang mencapai sekitar 47 ribuan suara. Tegel merupakan Ketua DPRD Gianyar, dan merupakan salah satu pentolan PDIP Gianyar.

Baca juga: Profil Gek Diah, Anak Mantan Bupati Mahayastra yang Raih Suara Tinggi dalam Pileg 2024

Terlepas dari anak Bupati Gianyar periode 2018-2023, raihan suara Gek Diah ini patut masuk dalam sejarah Pileg di tanah air.

Sebab di Pileg 2024 ini, Gek Diah kali pertama ikut nyoblos karena saat Pileg sebelumnya, usianya belum genap 17 tahun.

Dimana pada Pileg sebelumnya, pencoblosan berlangsung pada 17 April 2019.

Dan, di kali pertama nyoblos ini, Gek Diah langsung mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Bali dengan torehan suara di atas angin.

Ketua PDIP Gianyar, I Made 'Agus' Mahayastra saat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut. 

Namun Mahayastra meyakini, suara Gek Diah akan bertambah ketika semua C1 telah dihitung.

"Astungkara, sampai 95 persen suara masuk, Gek sudah meraih suara 128 ribu. Saya yakin sekita semua suara sudah dihitung, raihan suara Gek Diah bisa tembus 130 ribu," ujar Mahayastra. 

Profil Gek Diah

Dilansir dari berbagai sumber, perempuan kelahiran Gianyar pada 30 Oktober 2002 ini merupakan sosok yang berprestasi.

Ayahnya merupakan Made Agus Mahayastra dan ibunya Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved