Berita Karangasem

Ular Piton Dengan Panjang 4 Meter Gegerkan Pedagang di Desa Tista Karangasem, Ditemukan di Meja

Banyaknya kasus ular masuk ke rumah serta pekarangan warga di Kabupaten Karangasem kemungkinan karena musim hujan.

Penulis: Saiful Rohim | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
Istimewa
Ular Piton Dengan Panjang 4 Meter Gegerkan Pedagang di Desa Tista Karangasem, Ditemukan di Meja 

TRIBUN-BALI.COM, AMLAPURA - Pedagang di Br. Dinas Batumadeg, Desa Tista, Kecamatan Abang, Karangasem, Bali digegerkan dengan penemuan ular piton di warung Gede Semadi, Kamis 14 Maret 2024.

Ular sepanjang 4 meter ditemukan di meja dagang.

Pedagang yang melihat berhamburan sambil berteriak meminta bantuan.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Karangasem, Made Agus Budiasa mengungkapkan, yang pertama melaporkan adanya ular jenis piton pedagang sekitar.

Baca juga: Sepuluh Ular Piton Masuk Rumah di Denpasar, Terjadi Selama Februari, Panjang 4 Meter

"Ularnya ditemukan di meja dagangan warga,"ungkap Agus Budiasa, Kamis 14 Maret 2024.

Petugas langsung ke lokasi setelah mendengar informasinya.

Bersangkutan langsung mengevakuasi menggunakan peralatan seadanya.

Panjangnya sekitar 3.5 meter, dan diameter lumayan besar.

Pihaknya mengimbau warga untuk waspada dan hati-hati.

Untungnya ular piton tidak sampai melukai pemilik warung.

"Kita imbau masyarakat untuk tetap waspada serta hati-hati. Mengingat banyak kasus ular masuk pekarangan dan rumah warga. Di 2023 mencapai puluhan kasus,"ungkap Agus Budiasa.

Banyaknya kasus ular masuk ke rumah serta pekarangan warga di Kabupaten Karangasem kemungkinan karena musim hujan.

Sehingga ular yang berada di sarangnya keluar dikarenakan dingin, setelah itu mencari tempat hangat.

"Warga harus waspada dan hati-hati. Apalagi warga yang di dekat kebun,"imbaunya.

Pihaknya mengimbau agar menutup jendela dan pintu saat musim hujan, dengan harapan ular dan hewan reptil lainnya tidak masuk dalam rumah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved