Pilkada Bali 2024

Persiapan Pilkada Buleleng 2024, Golkar Jajaki Koalisi dengan PDIP Hingga Usung Sugawa Korry

Untuk bisa memenangi Pilkada 2024 mendatang, DPP Golkar mulai menjajaki potensi berkoalisi dengan PDIP

Ratu Ayu Astri Desiani
Partai Golkar Buleleng saat menggelar rapat konsolidasi, Minggu (7/4/2024). Persiapan Pilkada Buleleng 2024, Golkar Jajaki Koalisi dengan PDIP Hingga Usung Sugawa Korry 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Untuk bisa memenangi Pilkada 2024 mendatang, DPP Golkar mulai menjajaki potensi berkoalisi dengan PDIP.

Selain menjajaki koalisi dengan partai sebesar PDIP, Partai Golkar juga mulai menaruh sosok-sosok besar sebagai calon yang akan diusungnya mendatang.

Salah satu sosok yang memiliki potensi besar akan diusung dalam Pilkada 2024 mendatang adalah Sugawa Korry.

Ketua DPD II Golkar Buleleng Ida Gede Komang Kresna Budi mengatakan, I Nyoman Sugawa Korry diusung untuk maju pada Pilkada Buleleng 2024 karena pihaknya melihat pria tersebut merupakan sosok yang cerdas, berintelektual dan memiliki banyak pengalaman di dunia politik.

Baca juga: Partai Golkar Siap Usung Sugawa Korry di Pilkada Buleleng 2024, Tunggu Hasil Survei Elektabilitas

Untuk itu Kresna Budi mengaku akan bekerja keras untuk meningkatkan elektabilitas dan survei Sugawa Korry

"Harapan saya semua kader termasuk Sugawa Korry lebih banyak bermanfaat dan membangun untuk Buleleng,”

“Jadi kebanggaan buat Partai Golkar Buleleng punya kader yang mampu berbuat lebih banyak untuk Buleleng," ucapnya. 

Sementara terkait partai koalisi, Kresna Budi mengaku sedang dilakukan penjajakan, bahkan hingga ke Partai PDI Perjuangan.

Pihaknya mengaku siap menerima bila ada kader besutan Megawati Soekarnoputri itu yang mau berpasangan dengan Sugawa Korry.

"Dalam politik tidak ada yang tidak mungkin. Apa yang sudah terjalin yang  baik ya kita lanjutkan,”

“Bila perlu PDIP jadi wakilnya pak nyoman kenapa tidak. Ini kan harapan yang terbaik untuk masyarakat Buleleng," tandasnya.

Baca juga: Golkar Buleleng Usung Sugawa Korry Maju dalam Pemilihan Bupati Buleleng

Ketua DPD Golkar Bali, I Nyoman Sugawa Korry (tengah) saat ditemui awak media usai menyerahkan berkas pendaftaran bacaleg ke KPU Bali
Ketua DPD Golkar Bali, I Nyoman Sugawa Korry (tengah) saat ditemui awak media usai menyerahkan berkas pendaftaran bacaleg ke KPU Bali (Ida Bagus Putu Mahendra)

Baca juga: Golkar Buleleng Usung Sugawa Korry Maju Bupati Buleleng

Partai Golkar Siap Usung Sugawa Korry

Partai Golkar Buleleng mengaku siap mengusung Sugawa Korry dalam pemilihan bupati Buleleng tahun 2024 mendatang.

Meskipun mengaku siap untuk mengusung Sugawa Korry, namun Partai Golkar masih akan terus melakukan pemantaun agar dapat meraih kemenangan di Pilkada.

Sampai saat ini, Partai Golkar Buleleng masih akan melakukan survei elektabilitas agar bisa memperkuat posisinya untuk mendukung Sugawa Korry.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved