Bali United
Bali United vs Persib Bandung di TC Purnama, Bojan Hodak: Mereka Pasti Lebih Nyaman di TC Sendiri
Bali United vs Persib Bandung di TC Purnama, Bojan Hodak: Mereka Pasti Lebih Nyaman di TC Sendiri
BANDUNG, TRIBUN-BALI.COM - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, menilai Bali United pasti lebih nyaman bermain di lapangan latihan milik sendiri di Pantai Purnama Gianyar pada Championship Series Liga 1.
Persib Bandung bertandang ke markas Bali United pada leg pertama semifinal Championship Series Liga 1 2023/2024.
Laga ini terpaksa dipindahkan karena Stadion Kapten I Wayan Dipta digunakan untuk Piala Asia Wanita U-17 2024.
Panitia pelaksana memutuskan untuk menggunakan Bali United Training Center (TC) di Pantai Purnama.
Adapun pertandingan tetap berlangsung, Selasa 14 Mei 2024.
Akibat pemindahan venue ini, Bali United tidak bisa menghadirkan suporter.
Panpel menyatakan bahwa laga tersebut akan digelar tanpa penonton.
CEO Bali United, Yabes Tanuri, mengaku tak masalah laga digelar tanpa penonton, yang penting tetap di Pulau Dewata.
"Kami tetap berusaha untuk dapat bermain di tanah Pulau Bali dan diperbolehkan memakai training center kami, walau tanpa penonton," ucap Yabes.
Bojan Hodak menilai timnya tak merasa diuntungkan dengan kondisi tersebut.
Baca juga: Bali United vs Persib Bandung Dipindah ke TC Purnama, Suporter : Tidak Adil, Kami Juga Ingin Juara!
Pemindahan venue justru membuat Maung Bandung harus beradaptasi dengan lapangan.
"Mereka sudah mengetahui bagaimana kondisi lapangan latihannya dan kami belum tahu. Jadi kita lihat nanti," ucap Bojan dikutip dari Tribun Jabar.
Pelatih asal Kroasia itu juga menilai Bali United diuntungkan karena sudah rutin bermain di lapangan latihan.
"Saya rasa mereka bisa merasa nyaman berada di sana. Mereka bermain di lapangan latihannya setiap hari. Mereka selalu berlatih di sana," jelas Bojan.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.