Berita Bali

Jelang WWF 2024 di Bali, Telkom Siapkan Jaringan 5G di 700 Titik Layanan

Jelang WWF 2024 di Bali, Telkom Siapkan Jaringan 5G di 700 Titik Layanan

Penulis: Arini Valentya Chusni | Editor: Aloisius H Manggol
Tribun Bali/Arini Valentya Chusni
Jelang WWF 2024 di Bali, Telkom Siapkan Jaringan 5G di 700 Titik Layanan 

 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Menjelang perhelatan World Water Forum (WWF) 2024 yang akan berlangsung di Bali pada 18-25 Mei 2024, TelkomGroup menggelar Apel Kesiapan Satgas di Lapangan Telkom STO Nusa Dua, Kuta Selatan, pada Kamis (16/5/2024).

Kesiapan Telkom Grup sudah 100 persen dengan menyiapkan 102 personel yang terdiri dari Telkomsel, Telkom Acces, dan anak perusahaan lainnya. 

Sebanyak 50 persen dari personel yang disiagakan juga didatangkan dari luar Bali untuk mendukung kesuksesan WWF 2024.

Baca juga: Tak Hanya Tebas Ketut Suastika di Blahbatuh Gianyar, Wayan Gede Kerap Lakukan ini pada Istrinya

“Ada 102 personil. 50 persen dari Jakarta dan Surabaya dan 50 persen lagi dari Bali. Baik yang standby di mini operation center disini, lalu disebar untuk patroli jaringan di venue dan sekitarnya,” ucap Syaifudin, EVP Divisi Government Service Telkom pada Tribun Bali.

Lalu kesiapan infrastuktur dan jaringan lainnya mulai dari backbone, jaringan akses di BNDCC dan BICC, lalu layanan mobile untuk para peserta sudah disiapkan Telkom jelang WWF 2024.

Baca juga: Suaminya Ditebas di Kepala Oleh Wayan Gede di Blahbatuh Gianyar, Ni Wayan Hari Buka Suara

“Kita sediakan 1.500 GB dengan estimasi peak season tidak sampai 50 persen. Jadi sangat cukup,” tambahnya.

GM Region Network Operations and Productivity Bali Nusra Telkomsel, Pramono, menambahkan untuk even Forum Air Sedunia ini secara total disiapkan 700 titik layanan, mulai main venue, hingga acara suroundingnya.

“Kemudian keamanan dan kenyamanan network kita siapkan tambahan 5 titik BTS untuk layanan 5G. Bandara, BNDCC, BICC dan GWK. Kita support di main venue untuk kepala negara. Juga venue pendukung di GWK,” kata Pramono.

Hadir juga dalam Apel Kesiapan Satgas ini Direktur Operations Telkom Akses, Ambari;- DEGM CNOP Service Operation DSO, Fusheng Manre;  DEVP Telkom Regional 5, Gaeanri Situmorang; dan GM Witel Denpasar,  Ismono Adi Jatmiko.

“Untuk ancaman siber, kita siapkan beberapa jalur backbone. Jika ada gangguan di satu jalur, in case akan pindah ke jalur lainnya secara otomatis. Kita juga adakan patroli untuk mendeteksi jika terjadi insiden,” tambah Syaifudin.

TelkomGroup berkomitmen untuk memberikan dukungan terbaik dalam menyukseskan World Water Forum 2024.(*)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved