Berita Gianyar

Polres Gianyar Getol Beri Bantuan Sumur Bor, Kali Ini di Blangsinga

Peresmian bantuan sumur bor "Tirta Kamandalu Wicaktala" ini ditandai dengan pengguntingan pita dan pencobaan air oleh Kapolsek Blahbatuh Kompol I Made

istimewa
Peresmian sumur bor bantuan Polres Gianyar di Banjar Blangsinga Desa Saba, Blahbatuh, Gianyar, Jumat 31 Mei 2024 - Polres Gianyar Getol Beri Bantuan Sumur Bor, Kali Ini di Blangsinga 

TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Kepolisian Resor Gianyar kembali menyalurkan bantuan sumur bor kepada warga di Kabupaten Gianyar, kali ini sumur bor diberikan kepada warga di Banjar Blangsinga, Desa Saba, Kecamatan Blahbatuh, Bali.

Sumur bor ini diberikan nama, "Tirta Kamandalu Wicaktala".

Sumur bor ini diresmikan oleh Kapolres Gianyar, AKBP Ketut Widiada yang diwakili Kapolsek Blahbatuh, Kompol I Made Berata, Jumat 31 Mei 2024.

Dalam sambutan Kapolres Gianyar yang dibacakan oleh Kapolsek Blahbatuh, Polri berkomitmen dan berupaya membantu persoalan yang dihadapi oleh masyarakat.

Baca juga: Perbaiki Kualitas Air Bersih, Satgas TMMD Bangli Bangun Sumur Bor di Desa Tiga

Salah satunya adalah mengatasi kelangkaan air bersih, melalui bantuan sumur bor ini diharapkan dapat membantu warga sebagai sumber air bersih yang dapat digunakan untuk kebutuhan upacara adat di pura ataupun kebutuhan sehari-hari.

"Sampai saat ini sudah ada enam desa yang mendapatkan bantuan sumur bor di wilayah Kabupaten Gianyar, kami berharap bantuan sumur bor dapat mempermudah pasokan air bersih dan mendapatkan manfaat yang signifikan terhadap masyarakat sekitar dalam pemenuhan air bersih untuk keperluan upacara adat maupun kebutuhan sehari-hari bagi masyarakat," ujar Kompol Berata.

Selain bantuan sumur bor, Polres Gianyar juga memberikan bantuan berupa pelayanan kesehatan dan pemberian vitamin bagi masyarakat di Banjar Blangsinga yang membutuhkan.

Peresmian bantuan sumur bor "Tirta Kamandalu Wicaktala" ini ditandai dengan pengguntingan pita dan pencobaan air oleh Kapolsek Blahbatuh Kompol I Made Berata.

Sementara itu, Kepala Desa Saba I Ketut Redhana mengucapkan terima kasih kepada jajaran Kepolisian Resor Gianyar atas diberikannya bantuan sumur bor kepada warganya.

"Tentunya kami mewakili masyarakat di Banjar Blangsinga Desa Saba mengucapkan terima kasih kepada bapak Kapolres Gianyar dan jajaran atas diberikannya bantuan sumur bor ini kepada kami, nantinya sumur bor ini akan kami pergunakan untuk keperluan upacara adat atau keagamaan dan kebutuhan air bersih warga sehari-hari," tandasnya. (*)

Kumpulan Artikel Gianyar

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved