Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Kebakaran di Kampus UNUD

TRAGEDI Gedung GDLN Unud Terbakar, Rektor Minta Civitas Akademika dan Masyarakat Tenang

Tidak ada korban luka maupun korban jiwa dalam peristiwa itu, dan jumlah kerugian masih dalam perhitungan pihak terkait.

Tayang:
ANTARA/Ni Luh Rhismawati
PADAMKAN API - Para petugas pemadam kebakaran saat berusaha memadamkan kebakaran di Gedung Global Development Learning Network (GDLN) Universitas Udayana (Unud) di Jalan PDB Sudirman, Denpasar, Selasa (16/7) siang. 

TRIBUN-BALI.COM – Gedung Global Development Learning Network (GDLN) di kampus Universitas Udayana (Unud) Jalan PB Sudirman, Denpasar, terbakar, Selasa (16/7) siang.

Tidak ada korban luka maupun korban jiwa dalam peristiwa itu, dan jumlah kerugian masih dalam perhitungan pihak terkait.

Kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 13.15 Wita dan menjalar ke beberapa bagian padmasana. Pihak pemadam kebakaran segera tiba di lokasi untuk mengendalikan api dan memastikan keselamatan semua orang yang berada di sekitar area. Pemadam kebakaran berupaya memadamkan api di Gedung GDLN.

Melalui pres rilis dari Humas Unud tertulis gedung tersebut merupakan gedung yang memfasilitasi sistem teknologi informasi dan komunikasi Universitas Udayana.

Rektor Unud, Prof Ir Ngakan Putu Gede Suardana MT PhD IPU mengimbau seluruh civitas akademika Universitas Udayana dan masyarakat sekitar untuk tetap tenang dan memberikan dukungan moral bagi yang terdampak.

Baca juga: Tak Ada Mahasiswa & Dosen Saat Kebakaran Gedung GDLN Kampus Universitas Udayana, Simak Beritanya!

Baca juga: TRAGEDI Kebakaran Gedung Global Development Learning Network Universitas Udayana, Mahasiswa Kaget!

Kebakaran terjadi di Kampus UNUD Sudirman Denpasar, Bali pada Selasa 16 Juli 2024.
Kebakaran terjadi di Kampus UNUD Sudirman Denpasar, Bali pada Selasa 16 Juli 2024. (capture ig damkar_denpasar)

 

 

“Kami berterima kasih kepada Pemadam Kebakaran, Kepolisian, BPBD, PLN, Dinas Perhubungan dan semua pihak yang telah merespon musibah ini dengan cepat,” kata Prof Ngakan.

Saat ini, investigasi mengenai penyebab kebakaran sedang berlangsung dan universitas bekerja sama penuh dengan pihak berwenang untuk mengungkap penyebab kejadian ini.

Unud segera mengambil langkah-langkah lebih lanjut terkait dengan pemulihan dan penanganan dampak dari kebakaran ini.

Informasi lebih lanjut akan kami sampaikan secara berkala melalui saluran komunikasi resmi universitas. Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Denpasar, I Made Tirana memastikan tidak ada korban luka maupun korban jiwa akibat kebakaran di kampus Unud.

Si jago merah melahap Gedung Global Development Learning Network (GDLN), titik api diduga bersumber dari bagian atas gedung sekitar pukul 13.30 WITA, namun belum dapat disimpulkan penyebab pasti kebakaran karena masih dalam pemeriksaan lebih lanjut.

"Nihil tidak ada korban luka maupun korban jiwa. Untuk penyebabnya belum diketahui, masih pengecekan," kata Made Tirana kepada Tribun Bali.

Made Tirana mengatakan semua unit Damkar dari pos-pos di Kota Denpasar dikerahkan untuk atensi ke lokasi. Petugas dari Palang Merah Indonesia (PMI) juga bersiaga di lokasi untuk melakukan atensi.

"Semua pos meluncur, ada 7 unit Damkar," tuturnya. Para petugas Damkar berhasil memadamkan amukan si jago merah selama 2,5 jam.

Sementara itu, Koordinator Tagana Denpasar, I Made Tara yang juga melakukan assessment menyebutkan saat kejadian kebakaran tidak ada aktivitas mahasiswa di dalam gedung yang terbakar tersebut.

"Tidak ada aktivitas, kosong (gedung, Red). Nihil mahasiswa," sebutnya. (sar/ian)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved